• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Мифы и репутации о Великой Отечественной войне

Мифы и репутации о Великой Отечественной войне

Выступление директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого в эфире радиостанции "Свобода"

Иллюстрация к новости: Отечественная или мировая?

Отечественная или мировая?

Выступление директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого в эфире радиостанции "Свобода"

Иллюстрация к новости: Доклад Томмасо Пиффера "The Western Allies, the Soviets and the Competition for the European Resistance during World War II"

Доклад Томмасо Пиффера "The Western Allies, the Soviets and the Competition for the European Resistance during World War II"

В четверг 16 апреля в рамках научного семинара состоялся доклад научного сотрудника Международного центра истории и социологии Второй мировой войны Томмасо Пиффера

Иллюстрация к новости: Что нужно помнить о войне?

Что нужно помнить о войне?

Участие директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого в программе Ирины Прохоровой "Система ценностей" на телеканале РБК

Иллюстрация к новости: Цикл лекций О.В. Хлевнюка в Центре Авангарда

Цикл лекций О.В. Хлевнюка в Центре Авангарда

Весь апрель ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Хлевнюк рассказывает о сталинском периоде. Цикл лекций приурочен к выходу книги "Сталин. Жизнь одного вождя" в России, в издательстве Corpus и в США, в Yale University Press (2015)

Иллюстрация к новости: Научный доклад О.В. Хлевнюка «Сталинская система как предмет научной историографии. Концепции и источники» в Отделении историко-филологических наук РАН

Научный доклад О.В. Хлевнюка «Сталинская система как предмет научной историографии. Концепции и источники» в Отделении историко-филологических наук РАН

Олег Витальевич Хлевнюк - д.и.н., профессор НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий

Иллюстрация к новости: Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва"

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва"

Министр культуры Владимир Мединский пообещал бороться с фальсификацией истории. Возможен ли единый и объективный взгляд на историю России? Дискуссия с участием Олега Будницкого в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Иллюстрация к новости: Лекция О.В. Будницкого "Women in the Red Army, 1941-45" в European University Institute (Флоренция)

Лекция О.В. Будницкого "Women in the Red Army, 1941-45" в European University Institute (Флоренция)

Иллюстрация к новости: Международная конференция "Вожди в советской истории. Как писать политические биографии"

Международная конференция "Вожди в советской истории. Как писать политические биографии"

20 и 21 марта в НИУ-ВШЭ прошла Международная конференция "Вожди в советской истории. Как писать политические биографии" организованная Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и Германским историческим институтом в Москве.

Иллюстрация к новости: Доклад Майкла Дэвида-Фокса о культурной дипломатии Советского Союза

Доклад Майкла Дэвида-Фокса о культурной дипломатии Советского Союза

13 марта состоялся доклад Майкла Дэвида-Фокса по случаю выхода русского перевода его известной книги "Showcasing the Great  Experiment :  Cultural   Diplomacy  and Western Visitors to the  Soviet Union , 1921-1941" в издательстве НЛО.