• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Олег Хлевнюк: «Был ли Сталин необходим? Я доказываю, что нет»

Олег Хлевнюк: «Был ли Сталин необходим? Я доказываю, что нет»

Интервью ведущего сотруника Международного центра истории и социологии Второй мировой войны Олега Витальевича Хлевнюка проекту Афиша "Воздух"

Иллюстрация к новости: Центр Высших исследований Холокоста при Мемориальном Музее Холокоста (США, Вашингтон) приглашает аспирантов и исследователей подавать свои заявки для участия в семинаре, который пройдет в Мемориальном Музее Холокоста в Вашингтоне 22 июня - 1 июля 2015 г.

Центр Высших исследований Холокоста при Мемориальном Музее Холокоста (США, Вашингтон) приглашает аспирантов и исследователей подавать свои заявки для участия в семинаре, который пройдет в Мемориальном Музее Холокоста в Вашингтоне 22 июня - 1 июля 2015 г.

Application deadline has passed

Иллюстрация к новости: Конкурс на замещение ставок стажеров-исследователей

Конкурс на замещение ставок стажеров-исследователей

Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий объявляет конкурс для студентов, магистрантов и аспирантов Школы исторических наук на замещение ставок стажеров-исследователей

Иллюстрация к новости: Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой мировой войны и ее последствий Олега Витальевича Будницкого газете "Le Courrier de Russie"

Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой мировой войны и ее последствий Олега Витальевича Будницкого газете "Le Courrier de Russie"

В интервью обсуждались вопросы памяти о Хоколосте, цифры и факты, связанные с этим трагическим эпизодом в истории XX века

Иллюстрация к новости: Запись на Факультатив профессора Майкла Дэвида-Фокса "Культурная дипломатия Советского Союза и его западные гости, 1921—1941"

Запись на Факультатив профессора Майкла Дэвида-Фокса "Культурная дипломатия Советского Союза и его западные гости, 1921—1941"

Даты проведения факультатива:  10 – 14 марта 2015 г.

Иллюстрация к новости: В прямом эфире телеканала "Дождь" прошла дискуссия "«Зверство сидит в каждом». Есть ли у человечества иммунитет против Холокоста" с участием О.В. Будницкого

В прямом эфире телеканала "Дождь" прошла дискуссия "«Зверство сидит в каждом». Есть ли у человечества иммунитет против Холокоста" с участием О.В. Будницкого

27 января директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий принял участие в состоявшейся в эфире телеканала "Дождь" дискуссии о роли памяти Второй мировой войны в российско-польских отношениях и уроках Освенцима.

Иллюстрация к новости: Доклад проф. Стивена Коткина "Сталин"

Доклад проф. Стивена Коткина "Сталин"

В четверг 18 декабря состоялся очередной научный семинар Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, на котором профессор Принстонского университета Стивен Коткин выступил с докладом "Сталин".

О.В. Будницкий выступил с докладом на конференции в Страсбургском университете

12 декабря на прошедшей в Страсбургском университете конференции "Описывая войну на Восточном фронте, 1941-1945" директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий О.В. Будницкий выступил с докладом "Дневники как источник информации о настроениях населения СССР в 1941-1942 гг."

В The Moscow Times вышел репортаж по материалам выступления историка Шейлы Фицпатрик

В газете The Moscow Times вышел репортаж "Historian on Spies and 'Sosedki' in Soviet 1960s" по материалам доклада, прочитанного историком Шейлой Фицпатрик 25 ноября в рамках научного семинара Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий. ‪

Л. Г. Новикова приняла участие в проходившей при участии BBC World Service и Британского Совета открытой дискуссии «Война, изменившая мир: революция и Первая мировая»

Дискуссия  c участием российских историков Александра Семенова и Людмилы Новиковой, а также писательницы Татьяной Толстой прошла 9 октября в Эрмитажном театре (Санкт-Петербург) и была посвящена столетию со дня начала Первой мировой войны