• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Немцы очень ждали, когда СССР наконец вступит в войну»

«Немцы очень ждали, когда СССР наконец вступит в войну»

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Олег Будницкий рассказывает порталу "Медуза" о вторжении Красной армии в Польшу 80 лет назад

Иллюстрация к новости: Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

12 сентября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил профессор новейшей истории в Королевском колледже в Лондоне (King’s College London) Стивен Ловелл.

Иллюстрация к новости: Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Конференция прошла 4-5 сентября 2019 г. в Институте истории Литвы (г. Вильнюс).

Иллюстрация к новости: Пакт Молотова-Риббентропа — чей дипломатический триумф?

Пакт Молотова-Риббентропа — чей дипломатический триумф?

31 августа в программе "Цена Победы" на радио "Эхо Москвы" принял участие директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ Олег Витальевич Будницкий. Темой разговора стал пакт Молотова-Риббентропа и его влияние на начальном этапе Второй мировой войны

Иллюстрация к новости: Отчет Эллы Россман о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Отчет Эллы Россман о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Летом 2019 года Элла Россман приняла участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистента-исследователя в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США).

Иллюстрация к новости: "Самое ценное, что подарила эта стажировка, – это опыт официального и неформального общения с представителями другой культуры и языка"

"Самое ценное, что подарила эта стажировка, – это опыт официального и неформального общения с представителями другой культуры и языка"

Летом 2019 года Владимир Комаров принял участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистента-исследователя в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США).

Иллюстрация к новости: Аферист в законе

Аферист в законе

Как нелегал Павленко разбогател на сталинской экономике

Иллюстрация к новости: Кому помог пакт Молотова – Риббентропа

Кому помог пакт Молотова – Риббентропа

Директор Центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Олег Витальевич Будницкий рассказывает об одном из самых известных документов в истории СССР в газете "Ведомости".

Иллюстрация к новости: «По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны». Студенческая экспедиция в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

«По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны». Студенческая экспедиция в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

С 15 по 25 июля 2019 года под руководством О.В. Будницкого состоялась студенческая экспедиция на тему: «По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны» в рамках проекта «Открываем Россию заново». В ней приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры Факультета гуманитарных наук, Факультета социальных наук, а также Факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Экспедиция была организована Фондом образовательных инноваций совместно с Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий

Жизнь и быт белой эмиграции в Европе

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Олег Будницкий выступил в передаче в рамках совместного проекта радиостанции «Говорит Москва» и издательства «Новое литературное обозрение».