• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Доклад Арсения Старкова «Борьба с «антисемитской контрреволюцией» в советском тылу в начальный период Великой Отечественной войны»

Доклад Арсения Старкова «Борьба с «антисемитской контрреволюцией» в советском тылу в начальный период Великой Отечественной войны»

18 ноября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил Арсений Старков

Иллюстрация к новости: Ирина Махалова выступила с докладом на международной конференции «Lessons and Legacies».

Ирина Махалова выступила с докладом на международной конференции «Lessons and Legacies».

6 ноября 2019 г. Ирина Махалова выступила с докладом «The Perception of the Holocaust in Soviet Postwar Trials against Collaborators»

Иллюстрация к новости: Доклад Дмитрия Якушкина «Передано из Москвы». Война и быт глазами английских и американских корреспондентов, аккредитованных в Москве в 1941-1945 годах.

Доклад Дмитрия Якушкина «Передано из Москвы». Война и быт глазами английских и американских корреспондентов, аккредитованных в Москве в 1941-1945 годах.

9 октября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил профессор Департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Дмитрий Якушкин.

Иллюстрация к новости: От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов

От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов

3 октября 2019 г. состоялась международная конференция «От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов», организованная Факультетом гуманитарных наук НИУ ВШЭ, Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ, Научно-образовательным центром полонистики НИУ ВШЭ, Польским культурным центром в Москве.

Иллюстрация к новости: Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

12 сентября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил профессор новейшей истории в Королевском колледже в Лондоне (King’s College London) Стивен Ловелл.

Иллюстрация к новости: Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Конференция прошла 4-5 сентября 2019 г. в Институте истории Литвы (г. Вильнюс).

Иллюстрация к новости: Янина Карпенкина стала победительницей конкурса грантов Российского научного фонда

Янина Карпенкина стала победительницей конкурса грантов Российского научного фонда

Российский научный фонд подвел итоги конкурсов 2019 года на получение грантов  Президентской программы исследовательских проектов. Среди победителей — научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Янина Карпенкина

Иллюстрация к новости: Международная научная конференция "1990-е. Социальная история России"

Международная научная конференция "1990-е. Социальная история России"

Конференция прошла 24-25 июня в Москве

Иллюстрация к новости: Совместный научный семинар НИУ ВШЭ и Sciences Po

Совместный научный семинар НИУ ВШЭ и Sciences Po

17 и 18 июня в рамках сотрудничества между Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и Институтом политических исследований (Sciences Po), Париж, состоялся научный семинар, посвященный советской истории. В нем приняли участие аспиранты-историки, докторанты и ведущие ученые из России и Франции.

Иллюстрация к новости: Исповедь с научной целью

Исповедь с научной целью

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Олег Витальевич Будницкий в эфире "Радио Свобода" рассказал о книге "Гарвардский проект: рассекреченные свидетельства о Великой Отечественной войне", подготовленной сотрудниками Центра.