• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
немецкий
японский
Контакты
Телефон:
8-916-589-19-06 Майорова Ксения
Адрес: Мясницкая ул., д. 13, стр. 4, каб. 416
Время работы: 10:00 - 19:00
Расписание
SPIN РИНЦ: 1923-1842
ORCID: 0000-0003-0668-2615
Руководитель
Пузанов К. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Майорова Ксения Сергеевна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2016 году.
  • Научно-педагогический стаж: 5 лет.

Образование

  • 2017

    Магистратура: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специальность «Градосторительство», квалификация «Магистр»

  • 2017

    Специалитет: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, специальность «Философия, этика и религиоведение», квалификация «Преподаватель-исследователь»

  • 2014

    Специалитет: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, специальность «Философия», квалификация «Философ. Преподаватель»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

Курс повышения квалификации "Поддерживающий курс General English, уровень Pre-Advanced" // НИУ ВШЭ, 72 часа (15 февраля - 18 мая 2021)

Достижения и поощрения

Учебные курсы (2022/2023 уч. год)

Учебные курсы (2020/2021 уч. год)

Учебные курсы (2019/2020 уч. год)

Публикации15

Конференции

  • 2021
    Теории и практики искусства и дизайна: социокультурные, экономические и политические контексты (Москва). Доклад: Саунд-арт и новая эпистемология звука
  • Unthinking/Unlearning. Доклад: A New Philosophy of Sound: Ontological Democracy and Multisensory Approach
  • 2020
    Un/Sounding the Relational City (Нью-Йорк). Доклад: Sound and the City in contemporary Russia: enjoying rights or violating borders
  • 2019
    "Векторы развития современной России"-2019 (Москва). Доклад: Физическое и воображаемое пространства видеоигр:музыкальные симуляторы в эпоху VR
  • Звук в культуре (Москва). Доклад: Звуковые среды городов как пространства аудиального насилия: от эпистемологии к этике
  • Визуальная антропология – 2019. Город-университет: жизненное пространство и визуальная среда / Visual Anthropology – 2019. City-University: Living Space and Visual Environment (Великий Новгород). Доклад: АКАДЕМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗВУКА И АУДИАЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС В УРБАНИСТИКЕ
  • Музей в городе - город в музее (Москва). Доклад: Аудиальное измерение города
  • 2018
    Пространство и урбанизм. Образы, структуры и символы (Москва). Доклад: От нарративного к людическому: репрезентации городского пространства в популярной культуре

Опыт работы

Опыт работы в НИУ ВШЭ с 2016 года.


Информация*

  • Общий стаж: 8 лет
  • Научно-педагогический стаж: 5 лет
  • Преподавательский стаж: 4 года
Данные выводятся в соответствии с требованиями приказа N 831 от 14 августа 2020 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Расписание занятий на сегодня

Полное расписание

Артем Панкин об ольфакторном модусе чувств и методах исследования

Продолжается цикл публикаций интервью сотрудников научно-учебной лаборатории. Сегодня мы поговорили с Артемом Панкиным, который рассказал нам о своей работе в лаборатории, исследовании ольфакторного модуса восприятия, а также о разработке методов сбора и анализа данных для изучения мультисенсорного опыта пользователя городской среды.

Александр Нененко об академическом треке и изучении чувств на примере обоев

Наш цикл интервью с сотрудниками лаборатории продолжается и в этом учебном году. На это раз мы пообщались с Александром Нененко, который объяснил свою мотивацию вести академическую карьеру, рассказал о тактильности, а также нашёл взаимосвязь между мультисенсорностью и коммунизмом.

Диана Кодзокова о контексте и исследованиях

Новое интервью с младшим научным сотрудником UME Lab уже доступно к прочтению. Сегодня мы поговорили с Дианой Кодзоковой, которая рассказала нам о важности менеджерских качеств в ее исследовательском пути, о своих первых экспериментальных городских исследованиях и о целях научно-учебной лаборатории. Подробнее читайте в материале.

Екатерина Соколова о праве, городе и работе со звуком

Цикл интервью сотрудников научно-учебной лаборатории в самом разгаре. Сегодня мы поговорили с Екатериной Соколовой, которая рассказала о том, как с права попасть в сферу урбанистики, о работе со звуком и о проблемах лаборатории. Подробнее читайте в нашем материале.

Ксения Майорова о пути в науку и мультисенсорности

Продолжается новый цикл публикаций интервью сотрудников научно-учебной лаборатории. Сегодня мы поговорили с Ксенией Майоровой, которая рассказала о своем пути в Высшую школу урбанистики, своей исследовательской теме, а также о работе лаборатории по изучению мультисенсорного опыта пользователя городской среды.

Алиса Сторчак о пути в лабораторию и своем исследовательском фокусе

Продолжается цикл публикаций интервью сотрудников научно-учебной лаборатории. Сегодня мы поговорили с Алисой Сторчак, которая рассказала нам о своем пути в Высшую школу экономики, выборе исследовательского фокуса, а также об оценке работы лаборатории по изучению мультисенсорного опыта пользователя городской среды.

Каринэ Никогосян о жизни лаборатории

Начинается новый цикл публикаций интервью с сотрудниками научно-учебной лаборатории. Первым делом мы поговорили с Каринэ Никогосян, которая рассказала нам о создании лаборатории, об экспедиции во Владивосток и о работе НУЛ во время пандемии.

Как городские планировщики учатся культуре критического мышления

21 апреля в 19:00 онлайн пройдёт день открытых дверей бакалаврской программы «Городское планирование», которую представят руководитель Высшей школы урбанистики Кирилл Пузанов и академический руководитель Олег Баевский.

Город и звук: Ксения Майорова выступила на конференции в Нью-Йорке

Научный сотрудник лаборатории исследований мультисенсорного опыта пользователя городской среды ФГРР рассказала зарубежным коллегам о звуковом насилии в российских городах

Вышка рассказала о настоящем и будущем на Geek Picnic-2019

В июле Санкт-Петербург и Москва приняли традиционный научно-популярный фестиваль для любителей новейших технологий Geek Picnic. В этом году Вышка стала его официальным партнером. Гости фестиваля увидели разработки преподавателей, студентов и выпускников, послушали лекции ведущих экспертов ВШЭ. Как прошел Geek Picnic на Воробьевых горах столицы — в нашем фоторепортаже.

ФГРР на фестивале «Архитектурное наследие 2019» в Казани

Сотрудники и студенты факультета обсудили актуальные вопросы сохранения архитектурного наследия и представили результаты своих исследований

Звуковой ландшафт

Что такое sound studies и как они помогают понять город

Урбанисты в поисках новых слов о городе

Преподаватели и научные сотрудники ВШУ приняли участие в междисциплинарной конференции «Пространство и урбанизм: образы, структуры и символы»