• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
84957729590
28329
Адрес: Б. Трехсвятительский пер., д. 3, каб. 216
Время консультаций: оперативный ответ по корпоративной электронной почте
SPIN РИНЦ: 3419-5492
ORCID: 0000-0002-3971-4903
ResearcherID: AAE-4203-2021
Google Scholar
Руководитель
Виноградов В. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Гаджиева Альбина Омаровна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2020 году.
  • Научно-педагогический стаж: 2 года.

Полномочия / обязанности

  • Заместитель декана 

Образование

2002

Специалитет: Московская государственная юридическая академия, специальность «Юриспруденция», квалификация «Юрист»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

Профессиональные интересы

Достижения и поощрения

  • Благодарность Мэра Москвы

     

  • Почетная грамота факультета права НИУ ВШЭ (декабрь 2022)
  • Благодарность Президента Российской Федерации (июнь 2022)

Публикации7

Опыт работы

2015-2021 гг.     Московская городская Дума,  Заместитель Руководителя Аппарата Московской городской Думы

2013 - 2014 гг.    исполнительный директор  Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы"

2002-2012 гг.  юрист, руководитель юридического  направления в коммерческих организациях


Информация*

  • Общий стаж: 11 месяцев
  • Научно-педагогический стаж: 2 года
  • Преподавательский стаж: 2 года
Данные выводятся в соответствии с требованиями приказа N 831 от 14 августа 2020 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

В издательстве «Проспект» вышла книга в соавторстве с сотрудниками Института исследований национального и сравнительного права

Актуальная практика применения законодательства в сфере закупок (44-ФЗ и 223-ФЗ): сборник, М.: Издательство Проспект, 2023.

Факультет права НИУ ВШЭ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве заключили соглашение о сотрудничестве

12 июля в рамках заседания научно-практического круглого стола «Актуальные вопросы развития законодательства в сфере защиты прав предпринимателей» декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева подписали соглашение о сотрудничестве.

Альбина Гаджиева и Анна Соловьёва-Опошнянская на фармацевтическом форуме «Лекарственная безопасность» в рамках XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

С 14 по 17 июня 2023 года прошел юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). На площадке ПМЭФ состоялся российский фармацевтический форум «Лекарственная безопасность» (Форум), который включал в себя также обширную деловую программу. Форум проводится ежегодно и является ведущей площадкой для обсуждения деловой повестки фармацевтической отрасли. Организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс» и Министерство здравоохранения Российской Федерации и подкомитет по вопросам регулирования обращения лекарственных средств Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья.

На факультете права НИУ ВШЭ состоялась международная конференция Global Legal Skills, посвященная обсуждению различных аспектов юридического образования

GLS-2023, прошедшая 26 мая, собрала представителей органов государственной власти, руководителей ведущих юридических вузов и факультетов стран СНГ.

Круглый стол о роли клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи

18 мая на площадке НИУ ВШЭ был организован научно-практический круглый стол «Правовой статус и роль клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи при организации и оказании медицинской помощи».

Институт исследований национального и сравнительного права на сессии «Искусственный интеллект в здравоохранении» на ПМЮФ-2023

11 мая в рамках проведения XI Петербургского международного юридического форума состоялась сессия на тему «Искусственный интеллект в здравоохранении». В основу обсуждения легла задача, обозначенная Президентом России на ближайшие 10 лет в отношении массового внедрения искусственного интеллекта во все отрасли экономики и социальной сферы, а также систему государственного управления. Но внимание участников дискуссии было акцентировано именно на проблемах и барьерах внедрения технологий искусственного интеллекта в систему здравоохранения, особенностях нормативно-правового регулирования и распределении бремени ответственности по делам о ненадлежащем оказании услуг медицинского характера в результате использования искусственного интеллекта.

Факультет права НИУ ВШЭ выступил организатором ряда сессий Петербургского международного юридического форума

Декан Вадим Виноградов и другие представители факультета права Высшей школы экономики стали модераторами пяти различных сессий ПМЮФ. На этих площадках развернулись дискуссии, участие в которых приняли представители органов государственной власти, академического сообщества и неправительственных организаций, ведущие эксперты в различных областях права, а также деятели культуры и искусства.

Круглый стол в НИУ ВШЭ: обсудили перспективы развития ЗАТО

Эксперты обсудили вопросы цифровизации здравоохранения на площадке X Петербургского международного юридического форума

В рамках сессии эксперты обсудили вопросы, связанные с обработкой данных в медицинской отрасли, а также подходы к реформированию действующего регулирования с опорой на лучшие международные практики.