Театр НИУ ВШЭ был создан по инициативе студентов в 1997 году. Основная цель, которую мы ставим перед собой — обучение студентов основам актёрского мастерства. Всё, что мы демонстрируем зрителям — это, в первую очередь, результат работы каждого над своими внутренними качествами. Мы занимаемся развитием воображения, креативности, внимания, памяти, речи, умения взаимодействовать с партнёром, умения работать в команде и многого другого.
Направления деятельности
- Обучение актёрскому мастерству
- Постановка спектаклей
- Участие в корпоративных мероприятиях НИУ ВШЭ
Спектакли
О театре
Студенческий театр НИУ-ВШЭ был основан в 1997 году. Основатель театра – Андрей Вершинин . Школа-студия актёрского мастерства при Театре НИУ-ВШЭ существует с 1999 года.
Принципы нашего существования
Неоднократно приходилось слышать высказывания наподобие следующего: "Театр - это как наркотик". Трудно с этим не согласиться. Тот, кто пришел к нам и понял, что это «его», кто смог жить в безумном ритме занятий, репетиций и показов, – тот уже вряд ли сможет от нас уйти.
Главный принцип нашей организации – студийность, то есть постоянное развитие и рост в рамках актёрской профессии, «семейность», работа в команде и личное участие каждого в общем деле. В студии проводятся занятия по актёрскому мастерству, различные актёрские тренинги (тренинги внимания, памяти, командной работы, креативности и др.), тренинги речи и голоса.
Обычно первый год обучения в нашей театральной студии завершается подготовкой учащимися классконцерта - представления, состоящего из различных номеров (пародий, клоунских, пластических, ритмических номеров, и др.).
Обучающиеся более одного года принимают участие в постановке спектаклей.
Главное для нас - наши люди! Каждую осень студия принимает новых студентов в свою семью. Мы с огромным интересом относимся к каждому новому члену нашего коллектива.
Ритм жизни
График занятий и репетиций гибкий, в зависимости от возможностей студентов, но насыщенный и плотный. Мы стараемся проводить занятия по актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению не реже 3-х раз в неделю. Кроме того, в отдельное время проходят репетиции спектаклей.