• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мастер-класс: "БиоМед и бизнес: две вещи совместные"

22 декабря 2020 года в 12:00 по московскому времени состоится открытый мастер-класс на тему "БиоМед и бизнес: две вещи совместные", который проведет Варвара Мелихова, директор по акселерации биомедицинского кластера Фонда "Сколково" и Тимофей Головин, старший преподаватель Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.

Мастер-класс: "БиоМед и бизнес: две вещи совместные"

Мастер-класс проводится в рамках кампании по сбору заявок в Бизнес-инкубатор БиоМедТех – новый совместный проект фонда Сколково и НИУ ВШЭ.


Программа мастер-класса:

- Путь стартапа в медицине от разработки к доступу на рынки

- Основные составляющие успешного биотех-стартапа

- Обзор рынка, объем инвестиций, отличия от других отраслей

- Успешные примеры БиоМед стартапов

- Как разработчику найти команду и превратить идею в успешный бизнес

- Презентация Бизнес-инкубатора БиоМедТех

 

Регистрация на вебинар: https://kmihse.timepad.ru/event/1505828

Подробнее об Инкубаторе и подача заявок на участие в его работе:
https://app.glueup.ru/event/бизнес-инкубатор-биомедтех-1099

 

Бизнес-инкубатор БиоМедТех – новый совместный проект кластера Биомед фонда Сколково и Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ. Это пилотный проект, в ходе которого организаторы попробуют применить новые подходы к созданию бизнеса вокруг научных разработок в области биомедицины. 

Проект ориентирован на поиск научных и технологических идей и объединение на их базе сбалансированного коллектива ученых и технологических предпринимателей, развивающих новый продукт и способствующих его быстрому продвижению на рынок. 

Дополнительная информация об участии в мастер-классе и работе Бизнес-инкубатора БиоМедТех – Надежда Малханова, nmalkhanova@hse.ru.

 
О кластере БиоМед фонда Сколково

Кластер биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково" поддерживает разработки участников в области фармацевтики, клеточных технологий, диагностики, реабилитации, цифровой медицины, а также сельского хозяйства и биотехнологий. Помимо финансовой поддержки участники получают доступ к экосистеме инновационного центра, центрам коллективного пользования и услугам дочерних предприятий Фонда - Технопарка Сколково, Центра интеллектуальной собственности, Сколково венчурс, Таможенно-финансовой компании. Для того, чтобы обеспечить быструю коммерциализацию зрелых разработок Кластер организовывает корпоративные акселераторы с партнерами - крупными фармацевтическими компаниями, а также ведет совместные проекты с Министерством здравоохранения РФ и региональными Минздравами. В Технопарке Сколково работает Центр инноваций и Интернета вещей в здравоохранении, где представлены комплексные решения для отдельных терапевтических направлений на основе разработок участников.

https://sk.ru/foundation/clusters/biomed/


О Кафедре менеджмента инноваций НИУ ВШЭ

Основана в 2009 году. Кафедра реализует программы основного уровня магистратуры, бакалавриата и дополнительного профессионального образования в области управления R&D и инновациями в компаниях, организациях инновационной инфраструктуры, научных и образовательных учреждениях, также в области инновационного и технологического предпринимательства.

https://www.hse.ru/inman/