Профессиональная переподготовка

Стандартизация и метрология

Испытания в области оценки соответствия. Проведение испытаний на безопасность пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012)

направлена на формирование новых (углубленных, комплексных) профессиональных компетенций

  • Старт курса

    01.06.2022

  • Продолжительность

    12 недель

  • Формат обучения

    Дистанционный

  • Документ

    Диплом о профессиональной переподготовке НИУ ВШЭ

Для кого

Испытательные лаборатории

  • Руководители испытательных лабораторий

  • Работники испытательных лабораторий, непосредственно выполняющие работы по исследованиям (испытаниям) пищевой продукции на безопасность

Программа обучения

Цель программы: приобретение системных знаний для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности с формированием/совершенствованием компетенций

Правовые основы деятельности аккредитованной испытательной лаборатории

  • Требования Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»
  • Требования Приказа Минэкономразвития России от 26.10.2020 N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
  • Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Межгосударственный стандарт. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

Основные методы проведения испытаний на безопасность пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012)

  • Объекты для проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
  • Классификация измерительных методов идентификации пищевой продукции

Физико-химические методы исследования пищевой продукции

  • Оборудование для проведения испытаний физико-химическими методами
  • Отбор проб и физико-химические методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции, необходимые для применения и исполнения требований Технических регламентов таможенного союза ЕАЭС на различные виды пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012

Микробиологические методы испытаний пищевой продукции

  • Оборудование для проведения испытаний микробиологическими методами
  • Отбор проб и микробиологические методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции, необходимые для применения и исполнения требований Технических регламентов таможенного союза ЕАЭС на различные виды пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012
  • Обзор оборудования для лабораторного практикума

Формат обучения

  • Условия приема

    среднее профессиональное, высшее образование

  • Формат обучения

    Дистанционный

  • Состав группы

    Нормативная численность группы 1 человек

  • Язык обучения

    русский

  • Итоговая работа

    В форме написания итоговой аттестационной работы

Документы для приема

  • Скан-копия паспорта
  • Скан-копия документа о высшем образовании или среднем профессиональном образовании
  • Скан-копия документа об изменении ФИО (при необходимости)
  • Скан-копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС)

Документ об окончании

Диплом о профессиональной переподготовке
Документ об окончании

Стоимость и условия

  • 50 000 рублей