302 программы
Поведенческий менеджмент и маркетинг
466 программ
Краткий курс по построению системы риск менеджмента в компании. Слушатели познакомятся с системой классификации рисков и подбором ключевых инструментов системы риск менеджмента. На практических примерах познакомятся с оценкой эффективности системы риск менеджмента в компании.
Продолжительность
2 месяца
Формат обучения
Онлайн
Документ
Удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ
«Налаженная система риск-менеджмента в вашей компании позволит повысить эффективность корпоративного управления и обеспечить рост акционерной стоимости. На программе вы узнаете, как внедрять и управлять систематическими процессами выявления, оценки и элиминирования рисков во всех сферах деятельности компании», — автор программы, к.э.н, Варвара Назарова.
Что вас ждёт на программе:
Это программа для руководителей и собственников, которые хотят научиться анализировать, прогнозировать и управлять рисками
Собственники компаний
Специалисты компаний малого и среднего бизнеса
Руководители финансовых служб компаний
Риск-менеджеры
Специалисты по внутреннему аудиту
Представители бухгалтерских служб
Обучение проходит по вторникам с 18:30 до 21:45.
Даты занятий:
10 октября
17 октября
26 октября
2 ноября
9 ноября
23 ноября
Зачет 28 ноября
Новые компетенции
Вы приобретёте навыки стратегического управления рисками. Научитесь определять соответствие задач риск-менеджмента бизнес-целям и задачам организации. Сможете оценивать риски принимаемых решений, научитесь методикам реагирования на риски. Узнаете как формировать и анализировать показатели эффективной работы системы управления рисками.
Система риск-менеджмента компании
Под руководстовом экспертов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург вы разберёте бизнес-кейс. Оцените риски компании, после чего построите интегрированную систему риск-менеджмента компании.
После успешного прохождения итоговой аттестации слушатель получает удостоверение о повышении квалификации установленного НИУ ВШЭ образца.
Основные корпоративные риски. Риск и неопределенность. Риск-ориентированное управление в компании. Стейкхолдеры компании. Корпоративная толерантность к риску. Корпоративная культура управления рисками. Ключевые мероприятия по снижению корпоративных рисков.
Экономическое содержание корпоративных рисков. Корпоративная неопределенность. Функциональная классификация рисков. Типология рисков. Интегрированный корпоративный риск. Инструменты оценки рисков.
Концепция корпоративного риск-менеджмента. Внутрифирменное управление рисками. Стратегическое управление рисками. Тактическое управление рисками. Техника диагностики рисков. Классификатор рисков. Идентификация рисков. Картографирование рисков.
Страховая защита компании. Страхование рисков. Самострахование рисков. Метод Хаустона. Кэптивное страхование рисков. Страховой портфель компании.
Концепция хеджирования рисков. Инструменты хеджирования рисков. Форвардный контракт. Фьючерсный контракт. Опционный контракт. Структурированные финансовые продукты. Стратегия хеджирования рисков.
Система внутреннего контроля рисков. Внутренний аудит рисков. Внешний аудит рисков. Международный стандарт финансовой отчетности МСФО - 7 (IFRS) 7.
— Что из себя представляет очно-заочная форма обучения?
Обучение проходит в вечернее время очно или онлайн (в зависимости от формата занятий). Очно-заочная форма обучения позволяет обучаться без отрыва от трудовой деятельности.
— Чем различаются очный и онлайн формат обучения?
Очный формат подразумевает, что занятия проходят в аудиториях учебного кампуса НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. При онлайн формате ваши занятия проходят на платформе MS Teams в режиме реального времени.
— Есть ли вступительные испытания на программы?
Вступительных испытаний нет. Если вы сомневаетесь, подойдет ли вам выбранная программа или хотите задать уточняющие вопросы по содержанию и результатам обучения, вы всегда можете проконсультироваться у руководителя программы. Заявку на консультацию оставляйте у менеджеров набора.
— Возможно ли поступить к вам учиться без высшего образования?
На некоторых программах обучение по договору образования возможно при наличии среднего профессионального образования.
Если программа допускает обучение только на основании высшего образования, а у вас его нет — можно пройти обучение, заключив с нами договор услуг. В таком случае мы не сможем выдать вам удостоверение о повышении квалификации, а только сертификат о прохождении дисциплин, указанных в программе обучения.
Если вы сейчас получаете высшее образование, то удостоверение о повышении квалификации мы сможем выдать вам после того, как вы получите диплом о высшем образовании и пришлете нам его скан.
— По каким дням проходит обучение?
На очно-заочном обучении занятия проводятся три раза в неделю с понедельника по по четверг (пятницу стараемся не задействовать). За время обучения возможны занятия по субботам (в редких случаях). Расписание на первые несколько месяцев появляется за несколько недель до начала обучения.
На модульные программы (где обучение проходит раз в месяц по несколько дней) расписание составляется заранее, и вы можете ознакомиться с ним на страницах программ.
— Какой уровень загруженности во время обучения, насколько возможно совмещать обучение с работой?
Мы рекомендуем выделять в неделю от 4 до 6 часов на освоение учебных материалов, а в период написания выпускной работы добавить еще пару часов на диплом — чтобы результат устроил и вас, и выпускную комиссию.
— Можно ли пропускать занятия?
Мы понимаем, что для обучения вы будете выделять время из других сфер вашей жизни и не всегда сможете посещать 100% занятий. Мы допускаем небольшой процент пропусков, при условии, что они будут заранее согласованы с менеджером программы, и это никак не отразиться на качестве вашей выпускной работы.
— Предоставляете ли вы записи занятий?
На очном обучении запись занятий не ведётся. На онлайн обучении запись можно получить по предварительной договоренности с менеджером программы, но не стоит забывать, что ваша вовлченность в учебный процесс намного выше при личном присутствии на занятиях.
Оплата производится единовременно до начала обучения. Обращаем ваше внимание, что оплату необходимо произвести не позднее, чем за 12 календарных дней до даты начала обучения.
Если количество слушателей в группе будет ниже нормативного, даты начала обучения может быть перенесена на более поздний срок. Мы уведомим об этом не позднее, чем за 10 рабочих дней до предполагаемого старта.
01
Оставьте заявку на обучение. Менеджер отдела маркетинга позвонит, чтобы обсудить ваши цели обучения и ответить на вопросы по программе
02
Отправьте на почту idpo@hse.ru необходимые для составления договора документы: сканы диплома о высшем образовании, развороты паспорта с фото и регистрацией, номер СНИЛС, документы о смене ФИО (при наличии)
03
Менеджер отдела маркетинга пришлёт вам договор и квитанцию/счёт на оплату. Подпишите договор и оплатите счёт до даты открытия программы
Основной адрес
Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 16
Мария Лопаткина
Электронная почта
Будем рады ответить на любые ваши вопросы!