• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: До 30 июня иностранные абитуриенты могут получить дополнительную скидку на обучение

До 30 июня иностранные абитуриенты могут получить дополнительную скидку на обучение

Продлена возможность получения дополнительной скидки на обучение в размере 5% к основному гранту. Что необходимо для этого сделать иностранным абитуриентам, поступающим в НИУ ВШЭ в 2020 году на платные места на программы бакалавриата и магистратуры?

Утверждены критерии оценки заявок на формирование проектных групп

Вчера Ученый совет факультета утвердил дополнительные критерии оценки заявок на формирование проектных групп на ФСН. Конкурс проектных групп был объявлен в конце апреля, заявки принимаются до 1 июня.

Иллюстрация к новости: Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

В систему оценки внесены новые критерии про онлайн-обучение

Иллюстрация к новости: Сколько еще времени человечество сможет «прожить» без вакцины от коронавируса — Вечерняя Москва (14.04.2020)

Сколько еще времени человечество сможет «прожить» без вакцины от коронавируса — Вечерняя Москва (14.04.2020)

Ждут ли общество неприятности в условиях длительного карантина? Научный сотрудник Лаборатории сравнительных социальных исследований Мария Кравцова считает, что в карантине есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Иллюстрация к новости: Конкурс на привлечение новых стажеров-исследователей!

Конкурс на привлечение новых стажеров-исследователей!

ЛССИ объявляет конкурс на привлечение стажеров-исследователей из числа студентов и аспирантов НИУ ВШЭ. По итогам конкурса планируется привлечь по одному стажеру в московской и петербуржской частях ЛССИ на неполный рабочий день. Подача заявок открыта до 15 апреля 2020 г.

Иллюстрация к новости: Секции по сравнительным исследованиям на VI Всероссийском социологическом конгрессе: приглашение к участию

Секции по сравнительным исследованиям на VI Всероссийском социологическом конгрессе: приглашение к участию

В рамках VI Всероссийского социологического конгресса, который пройдет 14-16 октября 2020 г. в Тюмени, планируется проведение секций по сравнительным социальным исследованиям. Секция «Субъективное благополучие в России и ее регионах» будет организована Лабораторией сравнительных социальных исследований, а секция «Сравнительные межстрановые исследования – особенности методологии и анализа данных» – Институтом сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ). Прием заявок открыт до 15 июня 2020 г. (дедлайн продлен!)

Иллюстрация к новости: Поздравляем победителей Конкурса НИРС

Поздравляем победителей Конкурса НИРС

В НИУ ВШЭ объявлены результаты Конкурса научно-исследовательских работ студентов. Поздравляем студентов и выпускников программы "Сравнительные социальные исследования", и желаем дальнейших научных успехов.

Иллюстрация к новости: «Я действительно благодарна за эту возможность расширить свои знания»

«Я действительно благодарна за эту возможность расширить свои знания»

Фридерика Августин учится на магистерской программе «Сравнительные социальные исследования» по программе двойных дипломов со Свободным университетом Берлина. Окончив в Берлине бакалавриат по специальности «Европейские исследования», она поступила на магистерскую программу «Восточно-европейские исследования», чтобы в рамках обучения провести время в России.

Иллюстрация к новости: Все, что вы хотели знать о поступлении в магистратуру и на PhD в Швеции, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о поступлении в магистратуру и на PhD в Швеции, но боялись спросить

Майя Шмидт — выпускница образовательных программ «Социология» (2016) и «Прикладные методы социального анализа рынков» (2018) факультета социальных наук. После Вышки она успела также окончить магистратуру Стокгольмского университета и поступить на PhD в Уппсальский университет. Своим опытом и подробными инструкциями на тему поступления в магистратуру и на PhD в Швеции Майя решила поделиться со студентами факультета.

Иллюстрация к новости: Конкурс НИРС – 2019: необходимо заново подать работу

Конкурс НИРС – 2019: необходимо заново подать работу

А также второй шанс для всех, кто не успел к дедлайну