• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вице-президент Лев Якобсон награжден орденом Александра Невского

За заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу Лев Ильич Якобсон награжден орденом Александра Невского. Указ о награждении опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Лев Ильич Якобсон работает в Высшей школе экономики с 1994 года и является признанным авторитетом в сфере Public Economics не только в нашей стране, но и в мире. Им опубликовано более 300 печатных работ, в том числе статьи в ведущих российских и зарубежных журналах, энциклопедиях, 5 монографий, а его многократно переизданный учебник «Экономика общественного сектора» является классическим по данной дисциплине.

Область экономической науки, которой занимается профессор Якобсон, самым непосредственным образом связана с разработкой экономической политики государства. Поэтому неудивительно, что параллельно с научными исследованиями и преподаванием Лев Ильич на протяжении долгого времени занимается экспертной и консультационной работой. В многом благодаря ему у Вышки сложилось эффективное экспертное взаимодействие с Администрацией президента, Правительством, Минфином, Счетной палатой и другими органами власти нашей страны. Все важнейшие стратегии и программы развития, которые Вышка разрабатывала для правительства, готовились при непосредственном участии Льва Якобсона.

Активистам третьего сектора Лев Ильич Якобсон хорошо знаком как один из наиболее уважаемых экспертов, который на протяжении многих лет занимается исследованиями НКО. По мнению коллег, он внес существенный вклад в создание в России механизмов взаимодействия государства с гражданским обществом и экспертным сообществом. Во многом благодаря научной и экспертной деятельности Льва Ильича активно развиваются процессы поддержки добровольческой активности, волонтерских организаций. При его участии был принят целый ряд решений по развитию некоммерческих организаций, привлечению их к предоставлению социально значимых услуг.

Все коллеги, кому доводилось работать с Львом Ильичом, отмечают что он – прекрасный модератор, который умеет великолепно выстроить диалог между властью, некоммерческими организациями и представителями науки. Он владеет языком каждого из этих секторов общества и помогает им понять друг друга. И для любого самого представительного форума или конференции большой удачей является получить согласие Льва Якобсона стать модератором дискуссии. Он как никто умеет без ненужных эмоциональных перегибов и критики любую дискуссию направить в конструктивное, созидательное и профессиональное русло. Его колоссальный опыт, внутреннее спокойствие и чувство собственного достоинства невольно покоряют, заставляя вспомнить о том, каким должен быть университет и профессор.

Лев Ильич, поздравляем с заслуженной наградой!

9 июня, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram