• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Почемучники уже ждут первокурсников

Рассказываем, как ЦПСИ и волонтеры за 2 дня собрали наборы Welcome Pack

© Даниил Прокофьев

29 и 30 августа в атриуме на Покровке команда Центра поддержки студенческих инициатив совместно с волонтерами собирала наборы для первокурсников, в которые вошли «Почемучники», маски с девизом Вышки и сувениры. Показываем, как это было.

Для сборки Welcome Pack для первокурсников всех программ бакалавриата потребовалось 2 суток и около 50 волонтеров. Команда говорит, что за это время успела прослушать около 500 треков — сборка шла под музыку в Центральном атриуме корпуса на Покровке. На то, чтобы развести готовые наборы «Почемучников» по корпусам Вышки, ушло 10 часов. 

Основа набора — «Почемучник» — яркая книжка, у которой есть версия и на английском языке. Также в набор вошли сувениры — кардхолдер с вышкинской вороной, карандаш, To do list на год, наклейка, многоразовая маска с девизом Вышки, а также памятка с нормами, связанными с профилактикой распространения коронавируса. Внутри «Почемучника» спрятано рукописное послание первокурсникам от ректора.

Собрать Почемучник вовремя получилось только благодаря волонтерам: студентам, сотрудникам и выпускникам Вышки.

Дмитриева Анфиса Сергеевна
Менеджер Центра поддержки студенческих инициатив, координатор проекта

Как нам всем удалось два дня проработать на сборке «Почемучника» по 12 часов подряд? Не знаю. Ведь были и такие волонтеры, которые приходили к полудню, а уходили вместе с нами в полночь. Думаю, вышкинский дух способен вдохновить и объединить волонтеров разных поколений за одним добрым делом. Этим alma mater и ценна. Еще у нас была отличная музыка, теплые разговоры, встречи старых знакомых и много хороших шуток.

Дмитрий Антонов
Волонтер, студент 3 курса

В этом году в Welcome pack много полезных предметов. Участие в сборке помогло мне познакомиться с интересными людьми и узнать больше об их студенческих организациях. Это было почти как в День Вышки в Парке Горького, только в более камерной обстановке. К тому же, я смог посмотреть почти все московские корпуса Вышки во время развоза «Почемучника» по факультетам!

Наталья Рыхлик
Волонтер, выпускница 2015 года

Я люблю Вышку и люблю помогать хорошим людям. «Почемучник» — особенная часть университета, когда те, кто уже учится или работает, готов сделать все, чтобы первокурсники себя почувствовали в особенном месте, где им рады. Мне кажется, «Почемучник» собирают самые прекрасные люди, и чтобы им помочь я готова хоть и немного, но отдавать свое время.

На создание «Почемучника» ушло 4 месяца, над ним работали 13 подразделений Вышки, в том числе и Школа Дизайна, которая его отрисовала. Концепцию «Почемучника» создавали 3 студенческие организации: Ингруп СтС, Кураторы и ESN. 

«Почемучник» — традиция Вышки, которая родилась в 2004 году. Это путеводитель по вышкинской жизни, который помогает первокурсникам адаптироваться в университете. В 2018 и 2019 году «Почемучник» был в онлайн-формате, а в 2020 Центр поддержки студенческих инициатив решил возродить бумажную версию и дополнительно разработать Welcome pack — стартовый набор вышкинца.

Все «Почемучники» ждут своих первокурсников в учебных офисах образовательных программ бакалавриата. Электронная версия Почемучника опубликована на сайте Вышки.

31 августа

«Вышка для своих» в Telegram