• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Школа кураторов — 2021 пройдет офлайн

Подавайте заявки до 10 апреля

Кураторы НИУ ВШЭ — коммьюнити, в котором за 6 лет существования состояло более 2500 человек. Кураторы занимаются адаптацией первокурсников к жизни в университете, рассказывают о возможностях, которые есть у студентов Вышки.

В этом году Школа кураторов пройдет офлайн. Участие в отборе могут принять студенты 1-го и 2-го курса бакалавриата и специалитета. Первый этап завершится 10 апреля в 23:59. Заполнить анкету можно по ссылке.

Макшанчикова Алёна Юрьевна
Руководитель проекта, Дирекция по развитию студенческого потенциала

Прошлый год стал особенным и для института кураторов: мы проводили обучение в дистанционном формате, не со всеми первокурсниками смогли познакомиться очно в сентябре. Но мы справились и показали всем поступившим, какая она — наша Вышка. И по-прежнему главная награда для нас, когда первокурсник спрашивает: «А как я могу стать куратором?».

Многие уже принимают участие в отборах, и это приятно. Но уже на этом этапе кандидатам важно понимать, что кураторство — вопрос не привилегий, а стремления помочь, разделить с первокурсниками ценности университета. Кураторы отдают свою энергию, а взамен получает огромную благодарность от сообщества факультета и университета. 

Алена Щеголькова
Реклама и связи с общественностью, 3-й курс, наставница

Мне посчастливилось стать наставником 26 потрясающих кураторов. Это удивительное путешествие длиною в год. Сначала были отборы и мы придумывали, как перенести их в онлайн, потом школа, рефреши, адаптационная программа. 

Я очень хотела передать свой опыт кураторства, создать семейную обстановку и воодушевить ребят. Я считаю, что все получилось, несмотря на то, что большую часть времени мы готовились онлайн. Горжусь и восхищаюсь каждым своим куратором. 

Ангелина Бочкова
Реклама и связи с общественностью, 3-й курс, куратор

Школа кураторов 2020 — событие, которые мы ждали весь год. Карантин внес свои коррективы, поэтому школа проходила в онлайн-формате, что ни в коем случае не повлияло на ее качество и атмосферу. Даже наоборот, это первый подобный опыт, эксперимент. Я считаю, что организаторы справились на все 200% с задачей провести атмосферное и действительно полезное мероприятие для будущих кураторов. Нас встречали с веселой музыкой, мастер-классами и уроками. В общем, несмотря ни на что онлайн-школа оправдала все наши ожидания.

Денис Туманов
Реклама и связи с общественностью, 1-й курс

На адаптационной программе нам показали, что взаимоотношения с кураторами и в коллективе неформальные и расслабленные. Это, я бы сказал, успокоило и обрадовало. Они показали себя не как строгих наставников, а как наших помощников. Таких же, как мы, но знающих чуть больше. Адаптационная программа была довольно динамичная, мы играли в разные игры, знакомились и как-то не успевали устать от учебной информации, которую нам доносили.

Валерия Шемышевская
Востоковедение, 4-й курс, наставница

В прошлом году мы столкнулись со сложной задачей: перевести Школу кураторов в онлайн. На мой взгляд, с этой задачей мы справились благодаря слаженной работе, соблюдению дедлайнов и взаимопомощи. Это был интересный опыт, потому что до прошлого года я не организовывала онлайн-мероприятия. Я, как организатор, была приятно удивлена откликом участников после Школы, было много комментариев с благодарностями, даже несмотря на то, что ребятам пришлось почти целый день провести с нами в зуме.

6 апреля

«Вышка для своих» в Telegram