• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

11 студентов Вышки победили в конкурсе «Твой ход»

Они выиграли по 1 миллиону рублей и принесли 2,5 миллиона в копилку университета

© Даниил Прокофьев

29 ноября были объявлены итоги первого Всероссийского конкурса «Твой ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей». 11 студентов московского кампуса Вышки выиграли по 1 миллиону рублей, которые можно потратить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Победители также принесли 2,5 миллиона в копилку университета. Редакция поговорила с победителями конкурса об опыте, впечатлениях и планах на выигрыш.

Конкурс «Твой ход» проводился в этом году впервые. Его организовали АНО «Россия — страна возможностей», Росмолодежь и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования. Вышкинцев, участвовавших в конкурсе, сопровождал Центр поддержки студенческих инициатив.

Олег Богдан

3-й курс ОП «Государственное и муниципальное управление»

Для меня «Твой ход» — это возможность проявить свои сильные стороны. Узнал о конкурсе очень просто — нажал на всплывающую рекламу во «ВКонтакте». Это была самая полезная реклама в жизни, пожалуй. 

На начальном этапе меня заинтересовало направление, связанное с городским развитием: мне всегда была интересна урбанистка, и я подумал, что было бы круто получить опыт, пообщаться с экспертами области, порешать какие-то кейсы в этом направлении. На последующих этапах появилась другая мотивация — можно было посмотреть Россию. Полуфинал для ЦФО проходил в Белгороде, а финал в Сочи. Я растение теплолюбивое, поэтому поехать на море в конце ноября для меня было подарком. 

Про призовой фонд какой-то я вообще узнал только после полуфинала, поэтому не могу сказать, что меня это изначально как-то мотивировало подать заявку или не забросить начатое. Конечно, аппетит приходит во время еды, поэтому в Сочи летел уже с мыслью о том, что получить какой-либо ценный приз было бы очень приятным бонусом.

Читать далее 

Лидия Петешова

3-й курс ОП «Государственное и муниципальное управление»

Для меня конкурс — это про нетворкинг, кейсы, путешествия, экспертов.

Я давно участвую в олимпиадах, и для меня было привычным все время искать новые конкурсы, где я могу попробовать свои силы. Так и решила поучаствовать и в этот раз, когда на глаза попалась информация о конкурсе «Твой ход».

Помню, как решали на сайте тесты вроде «какая ты личность». Надо было пройти обучение в акселераторе решений, решить кейс с командой или в одиночку и много других заданий.  В общем, за конкурсом надо было постоянно следить. По прохождении всех заданий мы получили баллы и поехали на полуфинал в Белгород с другими ребятами из Вышки. Там мы два дня решали задачи в командах, определяли свою роль в них и учились слышать и слушать. По результатам начисленных на этом этапе баллов были отобраны 1000 лучших участников, которые поехали на финал конкурса в Сочи.

На финале мы выбирали факультеты (направления), в которых будем решать кейсы. Я выбрала факультет науки. Мы разделились по командам и вместе три дня решали кейс, а после защищали его. Было много работы, мы не спали ночами, но в итоге все окупилось.

Читать далее 

Андрей Березнов

4-й курс ОП «Реклама и связи с общественностью»

Я сначала просто решил пройти тесты и получить доступ к образовательному курсу — лишним не будет. Уже потом пригласили на полуфинал, но я был уверен, что на этой поездке все и закончится. Был приятно удивлен, увидев себя в финалистах.

Вообще, конкурс прошел довольно интересно. Из плюсов — это заряд энергии и новые знакомства. А из тяжелого — понять, как меняться самому и как менять мир (уж извините за громкие фразы). Попробуйте прийти в обычную школу и сказать, что, оказывается, школьники лучше учатся, если их любить и уважать. В такие моменты важно помнить, что ты не сошел с ума и говоришь и делаешь правильные вещи. Не сдаваться под натиском толпы. Такие конкурсы помогают найти тех, кто тоже верит в эти классные идеи и заряжает тебя энергией, а ты его.

Читать далее 
6 декабря, 2021 г.

«Вышка» в Telegram