• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Грассируя по траве мимо Тинто Брасса

Высшая школа экономики короновала свою новую Мисс. Пятого июня в Вышке прошел третий ежегодный конкурс «Мисс ГУ-ВШЭ», определивший главную университетскую красавицу.

Если вы думаете, что главным мероприятием года в Высшей школе экономики является апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, значит, вам не удалось попасть на конкурс «Мисс ГУ-ВШЭ». Во всяком случае, теплым июньским вечером гостей в Культурном центре Вышки собралось не меньше, чем в жаркие апрельские дни. Жаждущая зрелищ толпа уже готовилась брать штурмом Большой зал, когда начальник управления по внеучебной работе ГУ-ВШЭ Татьяна Захарова волевым решением остановила изрядно затянувшуюся репетицию и распахнула двери публике. Тут же выяснилось, что зрителей куда больше, чем кресел в зале, и те, кому не хватило мест, заполонили боковые проходы.

Конечно, злые языки могут сказать, что зрителей на конкурс привлекла не дюжина красавиц-конкурсанток, а перспектива «оторваться» на after party в клубе Louvre, но и ярых фанатов, вооруженных самодельными плакатами и «кричалками», в зале было хоть отбавляй. Когда все наконец расселились, расставились и прислонились поудобнее к стенам, обнаружилась другая неприятность. Из двенадцати основных конкурсанток в гранд-финале участвовали только одиннадцать девушек: увы, студентка Евгения Лебедева (факультет прикладной политологии) травмировала ногу во время репетиции своего показательного номера.

Прихрамывая, мужественная девушка все же нашла в себе силы подняться на сцену, где ей были вручены утешительные, но оттого не менее ценные призы. А уже через несколько минут зрители смогли убедиться, что дефилировать по импровизированному подиуму — задача не из легких даже со здоровыми ногами, тем более что конкурс дефиле предусматривал художественную демонстрацию не одного, а двух нарядов.

Ходить легко, «от бедра», как справедливо заметила героиня Лии Ахеджаковой, это вам не сваи вколачивать. Уверенно и элегантно продержаться на подиуме в течение 15–20 секунд получилось не у всех. На счастье конкурсанток, жюри, в состав которого вошли представители организаторов и партнеров конкурса, в этот вечер оказалось исключительно либеральным и неконсолидированным и пропустило всех девушек во второй тур.

Второй конкурс вполне можно было назвать конкурсом автопортретов — девушки представляли небольшие видеоролики о себе, любимых, а затем отвечали на вопросы жюри. Общеизвестно, что эта часть конкурсов красоты, когда девушкам приходится рассказывать о своих жизненных приоритетах, бывает несколько комической. Правда, на нашем конкурсе до пожеланий мира во всем мире дело не дошло — все-таки в Вышке учатся смотреть на вещи реалистично.

Безусловным гвоздем программы стал «привет из будущего» от Таисии Казмирчук, в котором она рассказывала, за какие именно таланты «Мисс ГУ-ВШЭ» сослана отдыхать на холодное и не слишком чистое побережье Финского залива. (Напомним, что главным призом конкурса была туристическая путевка от компании «ЛеАнНа».) Вообще, заметим, Таисия, студентка факультета психологии, одна подошла к конкурсу с долей иронии, которой такие соревнования заслуживают.

Ознакомившись со всеми резюме, жюри вновь не смогло принять никакого решения, и все одиннадцать девушек благополучно оказались в третьем, творческом, конкурсе. Диапазон номеров в нем редко отличается разнообразием, но девушкам из Вышки следует отдать должное — друг друга они не повторяли. Публике были представлены песенные номера, была тут и музыкальная постановка на китайские мотивы от Анны Петриковой (факультет мировой экономики и мировой политики), и эксцентричное выступление Таисии Казмирчук, и экспрессивное танго от Светланы Виноградовой (факультет прикладной политологии). Студентка факультета мировой экономики и мировой политики Ксения Токарева оказалась кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию, в чем публика могла убедиться в ходе ее показательного выступления. Ольга Круглова (отделение логистики) попыталась найти кратчайший путь к сердцам, а, вернее, желудкам членов жюри, и, показательно приготовив на сцене роллы, принялась раздавать еще и свои домашние заготовки. А Анастасия Каманина (факультет бизнес-информатики) выступила сразу автором, постановщиком и исполнителем номера, который вполне может стать фрагментом мюзикла, над завершением которого она сейчас трудится.

Воодушевившись увиденным, жюри вспомнило о своих обязанностях и отсеяло-таки четырех девушек перед последним конкурсом — дефиле в вечерних платьях от дизайнера Вики Смоляницкой. Впрочем, финальное дефиле только еще больше запутало ситуацию. Жюри очень долго не могло объявить итоговое решение, так что у ведущих конкурса уже иссякли все заранее приготовленные шутки, затем — все экспромты, после чего возникшую паузу решили заполнить вручением специальных призов от спонсоров — компаний «Майорика», Red Bull, «Богиня Флора» и 20th Century Fox. Приз зрительских симпатий достался Ксении Токаревой.

Около полуночи жюри наконец сжалилось над порядком уставшими зрителями и конкурсантками и вынесло окончательный вердикт. Второй Вице-мисс ГУ-ВШЭ стала Мария Шакирова (отделение деловой и политической журналистики), первой Вице-мисс ГУ-ВШЭ была названа Анастасия Каманина, ну а победительницей стала Светлана Виноградова. Новая Мисс ГУ-ВШЭ, по ее собственному признанию, любит гулять босиком по траве, ассоциирует себя с розой, обожает танцевать и не интересуется творчеством Тинто Брасса. Поздравляем!

Олег Серегин, Новостная служба портала ГУ-ВШЭ
Фото Константина Лопатина

http://www.misshse.ru
http://www.vkontakte.ru/club15902309

Вам также может быть интересно:

Студенческая команда Вышки признана лучшей

Студенты ВШЭ одержала победу в деловой игре-конкурсе, обойдя пять команд из ведущих финансово-экономических вузов Москвы. Помогали им готовиться к состязаниям выпускники Вышки.

Бадди вам в помощь

В Высшей школе экономики и менеджмента Уральского федерального университета каждый студент начиная со второго курса может стать бадди. Так называют тех, кто помогает студентам-иностранцам адаптироваться к учебе и вообще к жизни в чужой стране.

Сны на китайском языке

Предыдущий учебный год несколько студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провели в университетах Китая. О том, что изменилось в их жизни за этот год, рассказывают Анастасия Пятачкова, Жанна Карамышева, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Эмиль Газизянов.

«Чтобы заниматься наукой, надо уметь импровизировать»

31 января в Высшей школе экономики прошла открытая студенческая научная конференция, на которой выступили победители конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ, а также студенты вузов России и стран СНГ, ставшие лауреатами университетского Открытого конкурса научных студенческих работ 2010 года.

Наша стажировка — сплошное разрушение стереотипов о Китае

В сентябре 2010 года трое студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ отправились, в рамках стипендиальной программы Института Конфуция, на годичную языковую стажировку в Цзилиньский университет в Чанчуне. Приехав на новогодние праздники в Москву, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Алена Зудкова рассказали о том, чем им запомнились первые месяцы обучения в Китае.

«Можно только заслужить»

10 декабря в Культурном центре ГУ-ВШЭ состоялась седьмая церемония вручения студенческой премии Высшей школы экономики «Чугунное яйцо».

Опрос студентов: что делать

С 8 ноября в ГУ-ВШЭ стартовал опросный этап ежегодного исследования «Мониторинг студенческой жизни». В этот день большинству студентов пришло письмо со ссылкой на анкету на тот адрес электронной почты, который он предоставил учебной части своего факультета. Что делать, если кому-то такое письмо не пришло?

Секрет в количестве…

Осенью этого года в Петергофе прошел молодежный чемпионат Европы по интеллектуальным играм. Победу в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринге» одержала команда «ТУ» из Москвы, в состав которой входят двое вышкинцев — Николай Крапиль и Сергей Ефимов. Они поделились с корреспондентом новостной службы портала своими впечатлениями от чемпионата.

Месяц в Индии

Студентки 2 курса факультета социологии, стажеры-исследователи Социологической лаборатории образования и науки Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Марина Остапенко и Ирина Хван делятся впечатлениями о поездке в Индию, где работали волонтерами.

«Мои люди»

Студенческому совету факультета социологии ГУ-ВШЭ исполнилось три года. Об истории создания, сегодняшней деятельности и перспективах совета рассказывает его руководитель Ася Михайлова, студентка третьего курса.