• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты МИЭФ провели карьерный форум в Вышке

@МИЭФ

13 марта в Атриуме на Покровке прошел карьерный форум, организованный финансовым клубом Keystone, студенческой организацией МИЭФ. О трендах в сфере трудоустройства, навыках будущего и самом мероприятии рассказали руководители клуба, студенты 4 и 3 курса Алексей Масталыгин и Сурен Заринян.

Встреча с компанией мечты

Стажировки и вакансии для начинающих специалистов представили такие бренды, как EY, Ozon, UBS, PwC, Gett, Сбербанк, Deloitte и другие. Из-за карантина не все компании смогли присутствовать очно. Например, Coca-Cola провела удаленную презентацию с помощью медиаэкрана.

«Наша основная задача – создавать пространство для прямого общения студентов с работодателями. По себе знаю, как сложно выбрать направление, в котором хочется развиваться, – делится Алексей. – Более того, о многих возможностях студенты вовсе не знают. Например, мало кто из программистов задумывается о работе в ЦУМе, однако у этой компании очень серьезный отдел аналитики, в который требуются люди, знающие языки программирования, machine learning и data modeling».

По наблюдению Keystone, в этом году спрос на специальности в сфере банкинга и консалтинга немного спал, все больше популярность стали набирать специалисты по data science, цифровой трансформации, внедрению agile – компаниям становятся особенно нужны люди, которые умеют автоматизировать процессы и грамотно управлять ими.

Участники форума могли заранее отправить свои резюме эйчарам ведущих компаний, а на самом мероприятии пройти mock-интервью и получить обратную связь. По словам организаторов, им пришло более 80 CV, которые показали, что почти у всех студентов старше 3 курса уже есть опыт работы. 

«Что особенно порадовало – практически все резюме были на английском. Это очень важно, так как некоторые компании не принимают CV на русском», – говорит  Алексей.

Future skills и чего не стоит бояться

Команда Keystone отметила, что одна из основных тенденций на рынке HR – это некоторое обесценивание образования. Работодатели зачастую просто не смотрят на этот раздел в резюме, если у кандидата уже есть опыт работы. На первый план выходит дополнительное образование: это показывает, что человек готов постоянно развиваться. 

«Я часто замечаю, что студенты начальных курсов боятся подавать резюме в компании и искать стажировки на лето, потому что не уверены в своих навыках. Это в корне неправильно, – считает Алексей. – Стажировка подразумевает обучение и вовлечение в задачи от простого к сложному. Есть множество компаний, которые принимают ребят буквально с первого курса. Например, Danone».

По словам Алексея, в требованиях почти каждой вакансии можно увидеть problem solving skills. По сути, это умение декомпозировать проблему на составные части и распределить работу над ними между членами командой. Этому очень хорошо учит программирование, так что курсы и факультативы по Python или Java будут очень кстати. 

Погружение в специальность

Помимо HR-сессий и презентаций брендов, студенты приняли участие в креативно-финансовой игре от KPMG. Это что-то вроде настолки Alias Party, только на развитие финансовой грамотности и с терминами из сферы аудита. 

Также в рамках форума прошел круглый стол с Альбертом Сагиряном – бывшим главой Gemcorp Capital в России, международного хедж-фонда с капиталом $1,2 млрд. Сейчас Альберт вместе с партнерами занимается построением своего собственного фонда. «Интересно, что буквально за неделю до выступления в Вышке он побывал с лекцией в LSE, а сейчас остался в восторге от нашего кампуса, чем искренне поделился в своем Instagram», – рассказывает Сурен.

О клубе Keystone 

Клуб проводит Career Forum в Вышке уже 6 лет. Изначально команда Keystone занималась сферой Investment Banking, которая была суперпопулярна у студентов МИЭФ. Но со временем благодаря комьюнити выпускников, список контактов с работодателями стал расти, и сегодня он охватил практически все направления: от финансов до фармацевтики. 

«Сейчас мы на 3 курсе и уже ищем преемников, выбираем наиболее активных младших членов клуба и в следующем году будем готовить их к тому, чтобы принять руководство Keystone», – делится Сурен.

Кроме того, студорганизация активно сотрудничает с выпускниками Вышки. Например, на этот форум они пригласили кофейню Projector, владельцем которой является выпускник МИЭФ. Кофейня угощала всех гостей мероприятия вкусными эклерами.

Следующее большое событие клуба – панельная дискуссия Career Choice – запланирована на осень. На нем соберутся представители разных индустрий и в формате баттла будут рассказывать, почему стоит идти работать в их сферу. Это отличная возможность узнать о преимуществах, подводных камнях и характерных чертах той или иной отрасли.

А пока можно следить за актуальными карьерными событиями, вакансиями и стажировками на странице Keystone Вконтакте.

16 марта, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram