• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Провести квест по Европе во время пандемии

Ингруп СтС впервые провел HSE RUN онлайн

Многие проекты этой весной не состоялись из-за ситуации с коронавирусом, но обстоятельства не остановили организаторов культурно-исторического квеста по Москве HSE RUN. С 13 по 24 мая Ингруп СтС провел первый в истории проекта онлайн-квест по городам Европы.

HSE RUN должен был пройти в апреле этого года сразу в двух городах – Москве и впервые в Нижнем Новгороде, но пандемия сильно изменила все планы. На этот раз участники квеста отправились в онлайн-путешествие по четырем городам Европы не выходя из дома.

В определенные дни организаторы квеста открывали блоки загадок на новый город из четырех представленных. В каждом из них было 15 логических загадок и 15 заданий на местности – так можно было не только познакомиться с местами в европейском городе, но и узнать больше информации о них. 

Более 500 участников решали 120 загадок о самых разных местах Стокгольма, Рима, Праги и Лондона. Причем квест по последнему был полностью на английском.

После снятия режима изоляции HSE RUN вновь вернется к привычному офлайн-формату, но команда организаторов не собирается останавливаться и планирует развивать онлайн-интерактивы. 

Байрта Нимгирова
Студентка 3 курса ОП «Бизнес-информатика»

Мы с друзьями очень любим участвовать в HSE RUN, но в обычной жизни у нас не всегда удавалось выделить время на него. На карантине же сделать это намного легче, поэтому наша команда с радостью приняла участие во всех 4-х квестах. 

Лично для меня, наверное, самым главным плюсом было то, что не нужно было бегать (терпеть это не могу). «Путешествие» нам настолько зашло, что мы решили вместе посетить один из представленных городов. Большое спасибо команде организаторов за интересные загадки. Даже наши родители заинтересовались и помогали разгадывать некоторые из них.

Полина Шматова
Студентка 3 курса ОП «Реклама и связи с общественностью»

HSE RUN – это супер проект, потому что он заставляет поработать мозгами и при этом хорошо провести время с друзьями. Я очень рада, что организаторы смогли его провести в онлайне, и на качестве квеста это никак не отразилось, а стало даже интереснее, и география расширилась. 

Очень жду следующих квестов, где можно будет ходить по городу как в старые добрые.

Алина Лошкарева, координатор проекта
Студентка 3 курса ОП «Юриспруденция»

Было страшно онлайн формат с точки зрения проработки сайта и креативной части сложнее, чем офлайн, поэтому было трудно оценить, как пройдет проект. Мы с командой сделали почти невозможное и подготовили 4 квеста за 1,5 месяца для нас это невероятные показатели. Над развитием онлайн-формата мы думаем: все прошло хорошо, и мы хотели бы продолжить традицию. Будем ждать вас на нашем классическом HSE RUN после пандемии!

Алина Болознева, младший главкреатив
Студентка 1 курса ОП «Журналистика»

HSE RUN – это тот проект, над которым работать не просто интересно, а познавательно. В процессе поиска мест постоянно узнаешь что-то новое для себя, открываешь малоизвестные места, берешь на заметку, что посетить. 

Одна из особенностей онлайн-формата в том, что мы заменили посещение локации на «прогулку» по этому месту в гугл-картах. Конечно, для проработки загадок мы тщательно отсматривали каждое место, «гуляли» по окрестностям, так что получилось еще и попутешествовать. Мы много работали, часто ложились спать в 4-5 утра, но это, определенно, того стоило.

Вероника Солодовникова, SMM
Студентка 2 курса ОП «Управление бинесом»

Если честно, поначалу было вообще непонятно, а будет ли кому-то нужно то, что мы делаем. Онлайн-формат квеста, который всегда был в офлайне, новые города, измененная механика, и, как итог, куча сомнений, поймут ли нас люди. 

Объяснять новые правила и особенности квеста даже друг другу было сложно: приходилось переспрашивать по сто раз, а потом ещё сто раз, потому что пока тебе объяснили, все уже десять раз поменялось. Но, оказалось, всё не так страшно, мы получили невероятный отклик от участников HSE RUN. А итоговое число команд и их набранные баллы наша общая победа и показатель, что мы работаем не зря.

Следующий HSE RUN пройдет в сентябре (надеемся, что офлайн). Прийти можно и нужно с друзьями, родителями, кем угодно – или же одному – организаторы найдут вам команду. Следите за обновлениями в группе проекта. 

9 июня

«Вышка для своих» в Telegram