• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышел новый дайджест правовой информации

istock

В новом выпуске вы найдете локальные нормативные акты, о которых нужно помнить в начале учебного года, интервью с инициаторами наиболее важных документов, юридический юмор и многое другое. Собрали основные положения, на которые стоит обратить внимание.

Приняты акты в сфере охраны здоровья 

В связи с тем, что угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется, университет принял ряд ограничительных мер и актов, направленных на защиту здоровья студентов и сотрудников.

Документами регламентируется масочный режим, порядок действий в случае возвращения из другой страны, выявления заболевших в зданиях университета. Также устанавливается перечень заболеваний, при которых студенты и сотрудники могут быть переведены на дистанционное обучение.

Приказ о прохождении вакцинации устанавливает порядок проведения прививочной кампании в НИУ ВШЭ и объясняет, как быть тем, кто отказывается делать прививку в связи с противопоказаниями или по личным причинам.

Принят Регламент отбора на обучение по единому треку «магистратура-аспирантура»

Уже на первом курсе магистратуры студенты, выбравшие исследовательскую карьеру, смогут пройти испытания и получить возможность включить в свой индивидуальный учебный план те дисциплины и мероприятия, которые помогут им в будущем успешно поступить в аспирантуру ВШЭ. 

Университет предлагает участникам трека стипендию – 50 тыс.рублей ежемесячно, а также занятость в исследовательских проектах во время обучения. В этом году на едином треке выделено 50 мест. Подробности о критериях отбора ищите в Регламенте.

Принято Положение об оценке квалификации работников учебных офисов

Результаты оценки позволяют руководителям принять решение о приеме на работу сотрудников, сопровождающих учебных процесс, определить размер стимулирующих выплат работников, а также сформировать план развития их профессиональных компетенций и оценить, кто достоин продвижения по карьерной лестнице.

Внесены изменения в Положение об академических надбавках

По итогам последних комментариев ученого совета уточняется механизм назначения и действия надбавок за регулярные публикации в международных рецензируемых научных изданиях. 

Так, длинная надбавка назначается тем, у кого есть не менее 1 публикации, соответствующей требованиям АН3, на протяжении 5 лет подряд. Также вводится страховка от одного года без публикаций. Предлагается внести уточнение в механизм учета публикаций на длинную надбавку, используя действующие на текущий момент Списки журналов и издательств, а не ретроспективные списки и квартили. Полную информацию об изменениях можно найти в Положении и на сайте.

23 сентября, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram