• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Здесь происходит тонкая настройка жизни университета»

Юлия Лежнина о планах реформирования департамента социологии

Юлия Лежнина с начала этого учебного года возглавила департамент социологии на факультете социальных наук. «Вышке для своих» она рассказала о том, чем для нее стало это назначение и о планах развития департамента. 

Последние семь лет вы работали заместителем проректора, теперь перешли на факультет социальных наук и руководите департаментом социологии. Можете прокомментировать, чем для вас стал этот шаг? 

— Мой профессиональный путь в Вышке начался в 2007 году с преподавания, и с тех пор я не перестаю выходить в аудиторию к студентам и вести исследования. При этом, действительно, последние годы я много занималась административной работой и координировала проекты университетского уровня. Соответственно, видела изменения, происходящие в Вышке с разных сторон: глазами как преподавателя, так и университетского администратора. Вышка, нужно сказать, никогда не стояла на месте, и сейчас университет в очередной раз находится в очень важной точке преобразований, разворачиваясь в сторону проектных активностей. 

Мне абсолютно ясно, что невероятный объем ключевой работы совершается на среднем уровне – на уровне факультетов, поэтому, стать руководителем департамента – это оказаться в самой гуще событий и смыкать стратегические цели университета с интересами коллектива преподавателей и студентов. Это ответственно и непросто, но при этом, мне кажется, безумно интересно, т.к. именно здесь происходит тонкая настройка жизни университета. Пожалуй, мой опыт одновременной работы в Вышке на уровне университетского администратора и простого преподавателя будет здесь как нельзя кстати.

— С чем будут связаны основные изменения в департаменте социологии? 

Надо понимать, что речь идет о лидирующей социологической площадке в стране. За период существования департамента уже достигнуты большие успехи, он хорошо заметен в профессиональном ландшафте.

Дальнейшим вектором динамики коллектива я вижу выход на относительно более широкую исследовательскую повестку, в том числе за счет усиления командной работы и взаимодействия с внутренними и внешними партнерами. У нас накоплены богатые компетенции, теперь нужны соответствующие широкие постановки задач и амбициозные вызовы. Масштабные научные задачи в социальных науках редко решаются отдельно взятыми учеными, коллаборации (особенно междисциплинарные) дают намного больше возможностей для исследований. Отраслевое разнообразие как в университете, так и на нашем факультете социальных наук, позволяют собирать междисциплинарные команды даже в пределах своих структур.  

К каким из уже одобренных университетских проектов департамент социологии будет подключаться? 

Говорить про исследовательскую повестку здесь не буду, т.к. круг интересов коллег-социологов крайне широк, как и пул проектов университета с релевантной проблематикой. Но вот что хочется отметить отдельно, так это невероятные проекты Вышки, связанные со сбором и аккумулированием данных, среди которых единый архив экономических и социологических данных (ЕАЭСД), Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения (RLMS), проекты центра внутреннего мониторинга (ЦВМ). При исключительной ценности проводимой Вышкой работы по данному направлению, эта активность остается, на мой взгляд, недостаточно освещенной и заметной в публичном пространстве. На базе обозначенных проектов можно вырастить национальную площадку по сбору и депонированию социальных данных, которая объединит проекты как общероссийского, так и регионального уровня. Последние зачастую просто не видны академическому сообществу. 

При этом коллеги из департамента социологии, являясь носителями уникальных компетенций по вопросам методологии и методики сбора данных, включая самые современные, смогут оказать методологическую поддержку коллегам-социологам, в том числе из регионов.

Каких изменений стоит ожидать вашим студентам?

Новая программа развития университета в целом задает тон изменениям в образовательной сфере. Их много, но ключевое – «проектный разворот». Наш департамент также уже начал работу по расширению возможностей проектной деятельности студентов, и в этом вопросе мы взаимодействуем с разными подразделениями Вышки и с внешними партнерами. Мы будем давать студентам возможность погрузиться в проекты с реальными заказчиками уже во время обучения в бакалавриате.

Будут и другие изменения. Например, ситуация с COVID-19 «загнала» нас в онлайн, но при этом сложившаяся обстановка открыла нашим студентам новые возможности – для них еще в большей степени стал доступен мировой образовательный рынок. Т.к. преподавание онлайн стало за последние полгода нормой, то привлечь зарубежных коллег для проведения занятий в Вышке без пребывания в России стало проще. И мы обязательно этим воспользуемся. 

А что будет с преподавателями — какие изменения их ждут? 

Мне повезло, коллектив в который я пришла – лучшая социологическая команда страны. Она становилась и развивалась вместе с Вышкой. Но жизнь в университете достаточно динамична, и сейчас нам необходимо встроиться в новые процессы, которые разворачиваются здесь: освоить методы организации проектной работы студентов, подключиться к сетевым общеуниверситетским исследовательским командам, обрасти опытом работы с аудиторией новых образовательных рынков, в том числе онлайн. Моя задача на текущем этапе – помочь коллегам сделать это наиболее комфортно, но при этом эффективно.

Автор текста: Дранкина Екатерина Александровна, 28 сентября

«Вышка для своих» в Telegram