• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Первые студенческие проекты успешно собрали вышкоины

© Высшая школа экономики

В последнюю неделю сентября два студенческих два студенческих проекта HSE App и разговорный анти-клуб #poboltaem? собрали 100% запрашиваемых вышкоинови могут смело воплощать свои идеи. Еще 4 проекта подобрались к«несгораемому» рубежу в 70%, который гарантирует финансовую поддержку.

Узнали у создателей первых успешных проектов на Вышкоине , зачем участвовать в новом механизме финансирования и как быстро собрать нужную сумму вышкоинов: одному из проектов понадобилось меньше пяти часов на сбор всех средств.

Какие проекты уже собрали все вышкоины

Первый успешный проект HSE App + HSE Bot создали разработчики приложения, которое помогает быстро узнавать расписание и искать свободные аудитории в корпусах Вышки. Команда планирует запустить Android-версию приложения и Telegram-бота. Собранные вышкоины пойдут на улучшение работы сервисов, так как из-за большого наплыва пользователей серверы не всегда выдерживают нагрузку.

Пока что этот проект удерживает позицию вышкоин-рекордсмена — все средства для его реализации были пожертвованы вышкинцами в течение 4,5 часов. IOS-разработчик и участник проекта Матвей Кавторов рассказал о секрете успеха команды: «Нашей целью было не получить средства, а скорее показать, что наш проект действительно пользуется популярностью и поддержкой студентов. Секрет нашего успеха заключается в том, что мы создаем и поддерживаем в работе качественный продукт. Иными словами, никакого секрета нет. Как говорится: "Нормально делай — нормально будет!"».

Второй успешный проект — мультиязыковой разговорный анти-клуб #poboltaem? — клуб для желающих обсудить волнующие темы на иностранном языке. Темы для бесед выбираются по интересам участников, а язык меняется каждую встречу.

Организаторы потратят собранные вышкоины для создания уютной атмосферы на своих встречах: на закупку чая, кофе, печенья и канцелярии. Администратор команды Кристина Сузимова поделилась своими впечатлениями от успешного сбора вышкоинов: «Мы очень рады, что смогли собрать необходимую сумму, но не могу сказать, что удивлены. Мы ждали, что ребята, которые посетят наше первое мероприятие, разделят наше желание привносить во встречи уют».

Наш проект на Вышкоине — это то, что действительно необходимо, и участники это почувствовали. Многие с радостью вложили свой вышкоин, чтобы затем вернуться к нам на следующее мероприятие и наслаждаться результатами элементарного действия — пожертвования в виде вышкоина».

Что такое Вышкоин

13 сентября в Вышке запустили Вышкоин — краудфандинговую платформу для финансовой поддержки студенческих инициатив. Каждый студент может пожертвовать свой вышкоин тому проекту, который кажется ему интересным, через раздел «Вышкоин» в Вышка Family. Курс вышкоина — 200 рублей, и он делится до сотых, поэтому можно поддержать сразу несколько инициатив.

Если за 30 дней проект успевает набрать более 70% запрашиваемых вышкоинов, он признается успешным, гарантированно получит набранные средства и сможет их потратить. Кроме двух проектов, собравших все вышкоины, сейчас на платформе уже есть несколько проектов, которые перешли рубеж в 70% или вот-вот наберут нужную долю.

Как поучаствовать

Все подробности о Вышкоине можно узнать на сайте проекта. Если вы еще не поддержали ни один из проектов на платформе, в группе StudLife HSE вы можете узнать о том, как пожертвовать свой вышкоин.

Чтобы сделать свой проект на платформе и получить поддержку от студентов Вышки, не обязательно состоять в студенческой организации. Ваш проект должен быть некоммерческим, с запрашиваемой суммой не менее 15 000 рублей. О том, как создать свой проект на Вышкоине, читайте в инструкции.

Сбор средств на проекты через Вышкоин закончится 20 ноября.

Тратьте свой вышкоин с умом. А если будут вопросы — задавайте их в  группе  или напрямую координаторам проекта   Екатерине Савицкой  и  Ивану Чернявскому.

Автор: Ангелина Решетина

3 октября, 2018 г.