• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Все о студенческой жизни в Вышке


Форум для сотрудников

В Вышке пройдет конференция работников и обучающихся ВШЭ. Как выдвинуть кандидатов в делегаты?

Конференция работников и обучающихся ВШЭ 2014 года

Конференция работников и обучающихся ВШЭ 2014 года
© Высшая школа экономики

В марте пройдет конференция работников и обучающихся ВШЭ, на которой будет рассмотрена программа развития университета и состоятся выборы нового состава Ученого совета. Сейчас идет выдвижение кандидатов в делегаты конференции. Отвечаем на главные вопросы об этом процессе.

Зачем проводится конференция?

Конференция работников и обучающихся ВШЭ является коллегиальным органом управления университета. К ее компетенции, в частности, относятся рассмотрение долгосрочной программы развития университета, а также избрание Ученого совета. Конференция должна собираться не реже одного раза в пять лет, в последний раз она проводилась в 2014 году.

Когда и где она состоится?

Конференция пройдет 20 марта 2019 в 13.00 в здании НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Трифоновская, д. 57 (конференц-зал).

Что будет рассматриваться на конференции?

В повестке, утвержденной Ученым советом, три пункта:

  • О рассмотрении отчета о выполнении в период 2014-2019 гг. Программы развития Высшей школы экономики на период 2009–2015 гг. и до 2020 г.;
  • О рассмотрении Программы развития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» до 2030 года;
  • О выборах Ученого совета НИУ ВШЭ.

Как определяются делегаты конференции?

В голосовании за делегатов принимают участие все сотрудники университета, для которых НИУ ВШЭ является основным местом работы.

Избрание делегатов конференции происходит по нескольким категориям работников и обучающихся в соответствии с нормами представительства, утвержденными Ученым советом ВШЭ и осуществляется на общих собраниях этих категорий работников. Выборы могут проходить либо путем электронного голосования (сотрудники получают по электронной почте приглашение принять участие в выдвижении кандидатов), либо на очных собраниях (их нужно провести до 22 февраля)

Электронное голосование проходит в два этапа. Сначала выдвигаются кандидаты в делегаты (до 8 февраля), затем из числа кандидатов избираются непосредственно сами делегаты (с 13 по 20 февраля).

Какие категории бывают?

Выделяются следующие категории:

  • научно-педагогические работники: профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, руководители научных подразделений;
  • педагогические работники общего образования;
  • административно-управленческий персонал;
  • вспомогательный персонал: учебно-вспомогательный персонал, научно-вспомогательный персонал, инженерно-технические работники, прочий обслуживающий персонал.

Мне на электронную почту пришла ссылка со списком людей, из которых я могу выдвинуть кандидатов в делегаты. Кем и по какому принципу составлен этот список?

Список для выдвижения кандидатов в делегаты подготовлен Управлением персонала ВШЭ. Вы и работники университета, фамилии которых вы видите в списке, относитесь к одной категории персонала.

Если сотрудника нет в моем списке, означает ли это, что он никак не может стать кандидатом в делегаты?

Кандидатом в делегаты может стать только работник, для которого НИУ ВШЭ в соответствии с трудовым договором является основным местом работы (трудовая книжка находится в Вышке). Если интересующей вас фамилии нет в списке, самостоятельно внести ее вы не можете.

Действующие члены Ученого совета ВШЭ автоматически становятся делегатами конференции, поэтому их имен вы в списке не найдете.

Сколько кандидатов можно выдвинуть?

Избрание делегатов на конференцию осуществляется по нормам представительства, утвержденным Ученым советом университета. Если в соответствии с нормами представительства на ваш «избирательный участок» выделено больше одной квоты, то и кандидатов можно выдвинуть несколько (при электронном голосовании вы увидите уведомление — «Выбор делегата 1», «Выбор делегата 2» и т.д).

Что делать, если я не готов выдвинуть никого из предложенного мне списка?

Вы можете проголосовать за себя в качестве кандидата в делегаты (если ваша фамилия есть в списке) или пропустить первый тур, а поддержать кандидатов уже во втором туре голосования.

Что делать, если ссылка на голосование не работает?

Перешлите письмо-приглашение к голосованию с неактивной ссылкой на адрес cim@hse.ru с пометкой «Ссылка не работает».

А если я не хочу, чтобы меня выдвигали?

В конце электронного голосования вы увидите вопрос: «Если ваши коллеги выберут вас делегатом конференции, готовы ли вы принять в ней участие?» и выбор ответов: да или нет.

Я проголосовал. Что будет дальше?

Кандидаты в делегаты, набравшие наибольшее количество голосов и давшие согласие на участие в конференции, будут включены в итоговый бюллетень для голосования. Из этих работников во втором туре (если речь идет об электронном голосовании) вам будет предложено выбрать делегатов, которые и будут участвовать в конференции 15 марта.

Для голосования за делегатов вы также получите по электронной почте ссылку на форму для голосования.