• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сбербанк приглашает всех

12 ноября Сбербанку России исполняется 170 лет. В этот день запланировано провести онлайн конференцию «Сбербанк-170», на которой сможет выступить любой, кто предложит нестандартные идеи для докладов, посвященных развитию новейших технологий управления сложными процессами. Публикуем обращение Председателя Правления, Президента Сбербанка Германа Грефа.

Дорогие друзья!

12 ноября 1841 года император России Николай I своим указом повелел учредить сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах — именно этот год и ознаменовал возникновение старейшего банка России — Сбербанка.

Нам исполняется 170 лет! Возраст солидный, но Сбербанк по-молодому энергичен, бурно развивается и растет.

Юбилей Сбербанка мы решили отметить по-особому. Мы решили заглянуть в будущее — на 10 лет вперед. Какими мы будем в 2021 году, когда придет день празднования 180-летия Сбербанка?

Мы решили нарисовать портрет нашего будущего и отразить в нем то, что мы хотим увидеть в нашем банке, то, о чем мечтаем сегодня!

Мы решили нарисовать будущий портрет нашей любимой страны и представить в нем те ключевые изменения, которые сегодня только просматриваются, а через десять лет могут и должны стать реальностью.

12 ноября состоится конференция «Сбербанк-170». Мы на несколько часов перенесемся в 2021 год и представим для обсуждения в среде ведущих российских и международных экспертов, приглашенных на конференцию, два доклада: «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21».

Основной темой докладов станет использование новейших технологий для управления сложными процессами, проектами, крупными предприятиями и сообществами, поиска и принятия правильных решений.

Именно поэтому при подготовке докладов мы не будем обращаться, как это делается обычно, к признанным специалистам и экспертам. Мы позовем на помощь всех, кто неравнодушен к будущему Сбербанка и будущему России, своих умных и неравнодушных единомышленников и «болельщиков».

Именно к вам я обращаюсь, дорогие друзья! К тем, кто хочет видеть Сбербанк мощным, успешным, доброжелательным, суперсовременным и, конечно, лучшим в мире банком, банком, работающим именно для вас! К тем, кто хочет видеть Россию процветающей, могучей, открытой, удобной для жизни и, конечно, самой лучшей в мире страной!

Через интернет вы сможете стать участниками нашей конференции 12 ноября. Для этого вам нужно стать активным участником дискуссии и создателем докладов в специально организованной для этого интернет-среде. Лучшие и самые активные станут соавторами двух задуманных нами докладов и получат право представить подготовленные сообществом доклады приглашенным экспертам, уважаемым гостям конференции. Конференция будет транслироваться по каналам телевидения в онлайн режиме.

Приходите на наш ресурс — интернет-портал sberbank21.ru — удовлетворите собственное любопытство. Мы уверены, что вам будет интересно включиться в работу над докладами — предложить идеи, высказать свои мнения, оценить идеи других участников и получить от них оценки ваших идей и предложений.

Мы зовем вас услышать других и быть услышанными! И мы глубоко убеждены в том, что только такая работа — в режиме «коллективного интеллекта» — может привести всех нас к прорыву в будущее.

По ходу такой работы сами участники определяют наиболее толковые и интересные мысли, идеи и предложения для включения их в доклады. И, соответственно, авторы самых толковых и интересных предложений и мнений получают признание как народные эксперты, как таланты. Нам очень важны и нужны такие люди, и поверьте, мы позовем их для будущей совместной работы.

Уже есть слово, обозначающее избранный нами путь. Это «краудсорсинг» (crowd переводится с английского как «скопление», «множество», «толпа») — вовлечение из социума, из массы людей в совместную работу тех, кому эта работа интересна и кто хочет в ней проявить себя.

Мы считаем, что краудсорсинг — это принципиально новый подход для решения сложных задач. Он опирается на инициативу и интеллект сотен, тысяч, а иногда и сотен тысяч участников. А задача проектирования будущего относится к разряду самых сложных, и ее решение без краудсорсинга всегда остается мечтанием и фантазированием.

Мы с вами будем первыми в России, кто применит краудсорсинг для решения задач такого уровня сложности. Мы будем первыми в мире, кто попытается не только вовлечь в процесс краудсорсинга тысячи человек, но и создать «коллективный интеллект» национального масштаба. И это нормально: ведь Сбербанк не только «Всегда рядом!», но и «Всегда впереди!».

На Конференции мы представим не только доклады «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21», но еще и доклад о том, как эти доклады создавались методом краудсорсинга. Мы уверены — будет интересно!

Отдельно обращаюсь к студентам — молодым людям в начале своего трудового пути. Если вы ощущаете в себе силы и возможности, если вы стремитесь к самореализации и успеху — присоединяйтесь к нашему краудсорсинговому проекту, попробуйте себя! Мы ищем вас, чтобы открыть вам гостеприимные двери лучшего в мире Сбербанка!

До встречи на нашем интернет-портале, где мы вместе поработаем! До встречи в Сети на конференции 12 ноября, где доклады позволят нам заглянуть на десять лет вперед!

 

Искренне ваш,

 

Герман Греф

Председатель Правления, Президент Сбербанка

 


Адрес портала в интернете и вся необходимая информация: www.sberbank21.ru

Начало регистрации пользователей на портале: 01.10.2011

Подготовка докладов в интернете: 01.10.2011 — 01.11.2011

Завершение подготовки докладов (лучшие участники будут приглашены в Москву для подготовки докладов): 01.11.2011 — 10.11.2011

Презентация докладов: 12.11.2011, г. Москва

Вам также может быть интересно:

Быть, а не казаться: как вырастить из ИИ профессионала

Пока ученые спорят о пользе и вреде искусственного интеллекта, молодежь активно осваивает и интегрирует нейросети в свою жизнь, приспосабливая нашу реальность к новым условиям. О том, как дообучить LLM, чтобы они смогли служить полноценными ассистентами в профессиональной среде, обсудили в Вышке на воркшопе «Большие языковые модели в науке и в жизни».

Центр ИИ Вышки помогает стране и Сберу развивать AI-технологии

Сбер оценил экономический эффект от сотрудничества с исследовательскими центрами в сфере искусственного интеллекта в 1,1 млрд рублей. Одним из партнеров Сбера с 2021 года является Центр ИИ Высшей школы экономики. Всего в рамках этого партнерства успешно реализовано 19 проектов.

Специалисты Инобра ВШЭ подтвердили эрудицию GigaChat в области социальных наук

Мультимодальная нейросетевая модель Сбера под наблюдением экспертной комиссии из ВШЭ успешно сдала ЕГЭ по обществознанию. GigaChat выполнил все задания экзамена и набрал 67 баллов.

Управлять роботом может каждый — на фестивале в НИУ ВШЭ

27 апреля в атриуме корпуса Вышки на Покровском бульваре состоится фестиваль робототехники факультета компьютерных наук. Партнером события выступил Сбер, а соорганизаторами — «Яндекс» и Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР).

«Не надо бояться, что искусственный интеллект вытеснит людей»

Какое значение для студентов имеет кейс-практика, каково быть «женщиной в IT» и почему в Сбербанке не боятся, что людей заменит искусственный интеллект — рассказывает Ксения Тотьмянина, выпускница экономфака, а ныне управляющий директор в Центре развития компетенций по исследованию данных Сбербанка.

Территория «Сбербанка» на Дне Вышки

Уже не первый год День Вышки проходит в партнерстве с ПАО «Сбербанк». Университет и банк сотрудничают давно и плодотворно: в подготовке кадров, в исследовании технологических трендов, в апробации инноваций, потому совершенно логично, что и главный праздник вышкинцев мы организуем вместе.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

Сбербанк подарил Вышке книги из своей библиотеки

Ко дню студента Высшая школа экономики получила в подарок от Сбербанка России книги по развитию лидерских качеств и эффективному ведению бизнеса. В коллекцию «Библиотека Сбербанка», состоящую из 70 изданий, вошли такие мировые бестселлеры, как «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Эмоциональный интеллект» Дэниеля Гоулмана, «Богатство семьи» Джеймса Хьюза и многие другие.

Магистерская программа ВШЭ и Сбербанка становится полностью бесплатной

Сбербанк оплачивает двухлетнее обучение всех поступивших и гарантирует трудоустройство в своем московском офисе и в дочерних компаниях. Программа была открыта еще в 2009 году на факультете экономики ВШЭ, но тогда банк оплачивал лишь 50% стоимости учебы.

Сбербанк открыл в Нижнем Новгороде молодежный офис

Кому следует брать кредит на образование — студенту или его родителям? Как сформировать грамотную финансовую стратегию своего развития? 25 января студенты Нижегородского кампуса ВШЭ приняли участие в открытии молодежного офиса Сбербанка, где прошел круглый стол «Финансовая грамотность и современная молодежь».