• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Лето 2020

Лето 2020 года стало особенным и для наших студентов. Они успевали учиться, работать, принимать участие в проектах и, конечно, отдыхать.

Лето 2020

Мы попросили поделиться своими впечатлениями студентов магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»:


Илья Пасека

В нашей группе изначально было активное общение и за пределами института – командная работа сплачивает. Вместе посещали конференции, отмечали окончание  сессий и, конечно, отдыхали тоже вместе. Мы ходили и на день ВШЭ: участвовали в конкурсах и соревнованиях, проходили препятствия, весело падали в воду. 

Это лето было особенно активным, после стольких дней в изоляции хотелось живого общения. Созванивались, играли в мафию во время онлайн обучения, но чувствовалось, что не хватает живого общения. В какой-то момент мы даже создали «ЗОЖный чат», где делились своими спортивными успехами, мотивировали и поддерживали друг друга, иногда проводили совместные онлайн тренировки, забеги, делились особенностями здорового образа жизни и даже кулинарными рецептами. Это имело невероятный эффект!

Самым ярким событием нашего летнего совместного отдыха можно назвать сплав на байдарках в районе города Сергиев-Посад, который организовал наш коллега и друг Андрей Чекунин. На берегах реки Нерль нас встретила подготовленная группа с инструкторами, байдарками и всем необходимым. В первый день несколько раз попадали под короткий проливной дождь, но мы были подготовлены – дождевики выручали. На природе каждый из нас почувствовал то единение, о котором читали в школах на уроках литературы: кто-то медитировал в тишине, кто-то просто наслаждался видами и фотографировал. Оба дня пролетели словно миг,  до конечной остановки мы сделали пару привалов, прогулялись в поле, почувствовали, что скучаем по детским временам на даче или в лагерях. Было тепло и душевно, такие поездки очень сближают людей.



Оксана Чудайкина

Хотела бы рассказать, как здорово отдыхается на каком-нибудь побережье. Но расскажу про свою жизнь. «Каникулы» в вузе -  прямое воплощение принципа «отдых – это смена вида деятельности». Особенно, когда учишься в магистратуре. После последнего сданного экзамена помню, как жутко обрадовалась, что можно будет временно только работать! Летом завершилась Акселерационная программа бизнес-инкубатора ВШЭ - HR Up, в которой я участвовала с проектом HRbazaar. Это был классный опыт, который позволил мне быстро прокачать не только проект, но и себя. Недолго думая, взялась за новые проекты. А потом за курсы. Последним был курс по Customer development и JTBD. Ну и к концу июля до кучи сменила работу, чтобы совсем отдохнуть. Так я оказалась в совершенно новой для меня сфере, масштабнее прежней. Жутко скучаю по Вышке, по Покровке, по личным встречам и лучшим одногруппникам! Надеюсь скоро наверстать эти полгода, проведенные в карантинном заточении.


 

Дарья Масленникова

Кроме учебы в магистратуре я работаю в крупном провайдере цифровых услуг и сервисов, и проекты в летние месяцы были крайне увлекательными, но жаль, что могу поделиться здесь лишь своими впечатлениями, без деталей. Поэтому перейду к нерабочим активностям :)

Лето выдалось насыщенным – каждые выходные после сессии были наполнены событиями: теплые встречи с друзьями и близкими, катание на скейте, лодке, парусной яхте, очень много времени на природе – все это дает колоссальное количество энергии!

Отдельно хочу отметить, что у нас с одногруппниками есть замечательный чат "Инноваторы на ЗОЖе" с внушительным списком активностей: выкладываем скриншоты после пробежки, тренировки в зале или йоги, делимся пп-рецептами и кулинарными успехами; организуем совместные спортивные вылазки на скалодром, катаемся на велосипедах, роликах, самокатах, сноубордах. 

Главным событием июля стал наш сплав на байдарках по реке Нерль-Волжская (Тверская и Ярославская области). Еще одни потрясающие выходные, заслуживающие отдельного рассказа!



Алена Гуляева

Казалось бы, два месяца – это немного. Но пролетели насыщенно и незаметно. После самоизоляции любой выход из дома – праздник, а мой выход из дома привел прямо в Липецк - к родителям. Мой отец – предприниматель, поэтому дома никогда скучно не бывает. Бизнес в России, а особенно в регионах - это особая жизнь. И я рада, что могу видеть это и принимать в этом участие. 
Летом я помогала отцу готовить к запуску его онлайн-проект по дистанционному обучению техники борьбы самбо. Папа с 1986 года занимается этой борьбой, а боевое самбо было закрытым видом спорта до 1992 года. Теперь мы хотим поделиться этим пластом знаний и техник, а также системой физической подготовки для самообороны через использование новых технологий и моих навыков, которые я получила после первого года обучения на нашей кафедре. Рада, что знания и навыки можно применять не выходя из дома! :)