• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Эйсмонт Олег Андреевич

12 октября 1944 — 10 июля 2012

10 июля 2012 года на 68 году жизни скончался Олег Эйсмонт, доцент кафедры энергетических и сырьевых рынков Высшей школы экономики.

Олег Андреевич Эйсмонт почти полвека занимался проблемами энергетики, экономики природных ресурсов, теории потребительских рынков. Инженер-физик по образованию, он в 1967 году с отличием окончил Московский авиационный институт, поступил в аспирантуру Энергетического института имени Г.М.Кржижановского. Первые его труды были посвящены проводящим свойствам жидкости и газа.

В 1980 году он перешел на работу в Институт системного анализа Академии наук СССР, в котором и продолжал трудиться до последних дней. Там он вплотную занялся тематикой, определившей направление его научной и преподавательской деятельности в последующие годы. Он пишет работы по использованию солнечной энергии, о глобальном энергетическом рынке, моделях роста в условиях сырьевой экономики, выбросах парниковых газов, влиянии энергетического сектора на экологию. С этими исследованиями он регулярно выступал на крупнейших международных конференциях по экономике и эконометрике.

В девяностые годы Олег Эйсмонт работал в качестве приглашенного научного сотрудника в Боннском, Мангеймском, Кельнском университетах, читал лекции в Центрально-европейском университете в Будапеште. Одновременно он продолжал вести исследования в Институте системного анализа, а также преподавать российским студентам. Он являлся профессором Российской экономической школы, а в Высшей школе экономики работал на кафедре энергетических и сырьевых рынков факультета мировой экономики и мировой политики. Олег Андреевич Эйсмонт много публиковался, стал соавтором книги «Модернизация и экономическая безопасность России», второй том которой вышел в 2011 году.

Преподаватели и сотрудники факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ выражают искренние соболезнования родным и близким Олега Андреевича. Светлая память о нем останется в сердцах его коллег и каждого, кто знал его при жизни.


Публикации14

Умер Олег Андреевич Эйсмонт

10 июля на 68 году жизни скончался Олег Эйсмонт, доцент кафедры энергетических и сырьевых рынков Высшей школы экономики.

Нефтегазовый сектор: на север, на восток и вглубь

В этом году в Высшей школе экономики начал работу Центр оценки сырьевых активов, организованный кафедрой энергетических и сырьевых рынков ВШЭ и компанией «Нефтегазконсалт». О планах центра рассказывают его руководитель Валерий Крюков и генеральный директор «Нефтегазконсалт» Рафаэль Галимзянов.