• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Майнор делает главное – вывозит тебя на середину озера, выбрасывает из лодки и… тебе приходится начать продавать»

istock

Согласно последнему мониторингу студенческой жизни, 22% вышкинцев видят свою будущую карьеру в качестве предпринимателей. А благодаря майнору «Стартап с нуля» и  Бизнес-инкубатору у многих из них уже есть не только собственные проекты, но и первые продажи. Рассказываем о том, как они развиваются и что привнесла в их жизнь пандемия.

Также читайте

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ начал прием заявок в стартап-школу и дистанционный акселератор

«В изоляции люди стали обращать больше внимания на то, что происходит вокруг них»

Анастасия Рыхлик

Сервис по подбору домашних растений Greenroom plants

Наш проект – это сервис по персональному подбору домашних растений. Многие сталкивались с тем, что цветок гибнет сразу после покупки. Мы стараемся решить эту проблему.

Как происходит подбор? Нам пишет человек о том, что хочет купить домашнее растение. Мы просим его рассказать, к какому уходу за ним он готов, насколько большим пространством он располагает, какой доступ к свету он может обеспечить, есть ли у него дома маленькие дети или домашние питомцы. Далее мы с командой, учитывая все пожелания клиента, подбираем ему то самое растение, наиболее подходящее его условиям и ритму жизни.

Идея стартапа родилась после ремонта в моей собственной квартире. Я очень хотела обустроить свою комнату, как на ярких картинках в Pinterest, но избегала практически всех понравившихся мне внешне растений, потому что не знала «что это и с чем это едят». 

Для меня домашнее растение – это не просто декор. Это маленькая жизнь и ответственность. Тогда, не имея представления об особенностях ухода за всем многообразием цветов из IKEA, я выбрала себе кактус для прикроватной тумбы. Он замечательный, но не совсем то, что я хотела. И я подумала, что было бы здорово, если бы кто-то помогал с подбором. Теперь это я и моя команда.

Читать далее 

«Мы учимся и рано или поздно встанем в один ряд с сегодняшними лидерами рынка»

Ольга Федотова

Онлайн Рендер-ферма Cloud design

Рендер в переводе с английского означает «визуализация». Этот инструмент необходим дизайнерам для создания компьютерной графики или анимации.

Рендер одной картинки может занимать от 20 минут на очень мощных компьютерах до нескольких часов – на обычных. Процесс получения изображения по модели полностью загружает все ресурсы компьютера, он начинает сильно тормозить, и до окончания рендера можно считать, что компьютера у вас нет.

Идея создать рендер-ферму пришла к нам не сразу. Началось все с того, что в прошлом году мне и моим однокурсникам не хватало мощности компьютеров для качественного рендера. Так появилось желание создать коворкинг с мощными компьютерами, которые можно было бы арендовать на время работы. Однако в процессе занятий на майноре «Стартап с нуля» и изучения ниши коворкингов наша команда пришла к выводу, что открытие пространства будет очень дорогим удовольствием. Что важнее, окупался бы он несоизмеримо долго.

Мы поняли, что нам не нужны физические компьютеры, столы, стулья и прочий «реквизит». Изучение рынка рендер-ферм в России показало, что у нас он совсем не развит. В тот момент мы и решили создать свою собственную рендер-ферму онлайн.

Cloud design экономит время клиентов двумя способами: производит рендер удаленно, снимая нагрузку с компьютера клиента, а также значительно быстрее за счет мощностей сервера. Таким образом, клиент может не переживать за процесс рендера и продолжать выполнять задачи на собственном ПК без постоянных задержек.

Читать далее 

«Многие занялись вопросом своего питания, а значит более охотно будут покупать действительно натуральную и полезную продукцию»

Алина Захарова

Проект «Таксифолиновые премиксы»

Мы занимаемся реализацией эталонного природного антиокислителя (консерванта), который придает продуктам лечебно-профилактические свойства.

В условиях ухудшающейся окружающей среды (некачественная еда и вода, плохая экология, вирусные и бактериальные заболевания и т.п.) это вещество позволяет потреблять дневную норму самых важных для организма микроэлементов. Употребление в пищу продуктов, которые содержат таксифолиновый премикс, способствует снижению заболеваемости и улучшению общего состояния организма. Это результат многолетних клинических исследований.

Идею подсказал мой хороший знакомый. Я погрузилась в изучение данного вещества, стала искать информацию, читать статьи, нашла сайт компании-производителя, с которой мы на данный момент сотрудничаем.

Премикс можно использовать в разных отраслях: пищевая промышленность, сельское хозяйство, спортивное питание, косметика. Мы сосредоточены на продуктах питания. Главная сложность заключается в том, что это консервативная отрасль, производители продуктов не готовы менять свои составы, повышать качество продукта, а вместе с этим и его стоимость. Сейчас мы ведем переговоры с крупными производителями продуктов, изучаем компании, составляем под них презентации с предложением и ждем обратной связи. 

Читать далее 
Также читайте

Майноры по предпринимательству, проектный семинар и бизнес-инкубатор

«Мы быстро нашли своих клиентов и монетизировали приложение почти сразу же после публикации»

Виталий Перятин

Дивидендный календарь инвестора DivCalendar

Наш стартап – это мобильное приложение, позволяющее инвесторам просматривать и прогнозировать свой дивидендный и купонный доход на ближайшие два года в удобном формате. Год назад мы с командой сами начали инвестировать в акции и облигации на фондовой бирже. Как и большинство инвесторов, мы выбрали пассивную стратегию в виде получения дивидендов с акций и облигаций, но столкнулись с проблемой, что нет единого места, где можно было бы посмотреть все свои будущие выплаты. Приходилось искать информацию на различных сайтах и составлять свою табличку в Excel, что отнимало много времени и нервов. 

Мы выбрали бизнес-модель ежемесячной оплаты подписки. Наше основное конкурентное преимущество – удобный UX/UI дизайн. Благодаря этому мы быстро нашли своих клиентов и монетизировали приложение почти сразу же после публикации. Сейчас мы получаем совсем небольшую прибыль от проекта, но будем прикладывать все усилия, чтобы он стал одним из лучших на рынке конкурентов. 

Читать далее 
Также читайте

Кастомизация одежды, спасение непроданной еды и многое другое

3 июля

«Вышка для своих» в Telegram