• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Театральная студия, музыкальный клуб и команда по страйкболу

Рассказываем о победителях Конкурса поддержки студенческих инициатив

© Даниил Прокофьев

20 октября состоялся онлайн-финал Конкурса поддержки студенческих инициатив. 8 команд защитили свои проекты перед Советом Фонда. Рассказываем о победителях Конкурса.

Савицкая Екатерина Анатольевна
координатор Конкурса поддержки студенческих инициатив

Из-за коронавируса внеучебка продолжает свою работу в онлайн-формате. Поэтому мы изменили традиционные категории Конкурса на новые. Инфраструктурные проекты позволят творческим коллективам обзавестись необходимым оборудованием для проведения репетиций и выступлений. Например, благодаря выделенной поддержке онлайн-спектакль «Дракон» пермской театральной студии увидит весь университет!

В этот раз проекты соревновались в двух категориях: онлайн-мероприятия и инфраструктурные проекты. В финальной защите приняли участие три проекта из Москвы, три проекта из Перми и один из Санкт-Петербурга. 

Поддержка творческой деятельности хор-бэнда НИУ ВШЭ Force Мажор

298 380 рублей

Force Мажор — творческий коллектив, который выступает в жанре хорового театра. На протяжении 14 лет десятки студентов были и остаются хористами Force Мажора. Вместе они выигрывают международные конкурсы, фестивали и участвуют в масштабных музыкальных и театральных инициативах регионального масштаба.

Полученную поддержку Force Мажор планирует потратить на покупку цифрового пианино, костюмы для выступлений и оплату работы хореографа. 

Музыкальный клуб НИУ ВШЭ – Пермь

295 990 рублей

Благодаря Конкурсу поддержки в пермской Вышке появится своя музыкальная база. Координаторы проекта ждут, что в новом пространстве будет развиваться музыкальное сообщество. Музыкальная база обещает стать центром творческого притяжения пермских студентов.

Реставрация театральных костюмов, декораций и обновление светового и звукового оборудования Театра ВШЭ

299 917 рублей

Театр НИУ ВШЭ работает с 1997 года. За это время ребята отыграли 22 сезона. Театр учит студентов основам актерского мастерства. Актеры театра говорят о себе: «Все, что мы демонстрируем зрителям — это, в первую очередь, результат работы каждого над своими внутренними качествами».

Театр планирует обновить техническое оборудование зала на Мясницкой, 20 и приобрести новые декорации и костюмы, чтобы встретить зрителей уже в новом театральном сезоне.

Киноспектакль «Дракон»

239 687 рублей

«Дракон» — киноспектакль по мотивам одноименной пьесы Е.Л. Шварца пермской театральной студии «ПроОбраз». Концепция мероприятия — объединить театр и кинопоказ. Зрители могут насладиться театральным искусством из дома, соблюдая необходимые меры безопасности.

Страйкбольная команда «Вышка»

86 080 рублей

Это спортивная студенческая организация сборной команды НИУ ВШЭ – Пермь. С ее помощью студенты всех курсов и направлений смогут попробовать себя в страйкболе — командной военно-тактической игре. 

У ребят три основных направления работы: тренировки — еженедельные теоретические и практические занятия, направленные на развитие всех необходимых для игры знаний и навыков; участие в выездных и суточных играх городского, регионального и всероссийского уровня; совместный активный отдых. 

Театральная студия «Свой Вариант»

28 362 рублей 

Театральная студия «Свой Вариант» — одна из первых студенческих организаций в Питерской Вышке. С 2009 года актеры театральной студии «Свой Вариант» устраивают ежегодные «Театральные Вечера». А с 2017 года ребята выступают с новогодними благотворительными спектаклями для детей из «Красного Креста». Одна из важнейших традиций театральной студии — проведение спектакля в конце учебного года. 

Полученные средства студия потратит на оборудование для проведения спектаклей.

Результаты конкурса (PDF, 52 Кб)

22 октября

«Вышка для своих» в Telegram