• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как Вышка поддерживает сообщество

Волонтеры-психологи, нематериальная помощь, адаптация студентов

Рассказываем о том, какие меры поддержки предлагает Ситуационный центр сообществу университета

Новые форматы психологической помощи

Центр психологического консультирования ВШЭ объявил открытый набор в корпус волонтеров-психологов. 

Любой студент Вышки может принять участие в конкурсном отборе кандидатов (на основании мотивационного эссе и собеседования), пройти специальное обучение и уже через две недели получить значок волонтера-психолога. Это гарантирует качество консультационных навыков допсихологической помощи и покажет готовность поддержать студентов в различных жизненных ситуациях.

Кроме того, готовятся к открытию группы поддержки, модераторами которых также выступят студенты университета, прошедшие специальное обучение. Работа этих поддерживающих групп будет направлена на снижение тревожности и уровня стресса.  

Расширение программы цифровых ассистентов

Цифровой блок университета предлагает присоединиться к сообществу цифровых ассистентов ВШЭ. Комитет по цифровизации Студенческого совета набирает волонтеров для тестирования российских программных продуктов («Яндекс 360», «Р7-Офис» и др.). Результаты тестирования позволят университету максимально бесшовно осуществить переход на новые сервисы и обеспечить поддержку пользователей новых систем.

Непрямая материальная поддержка студентов

Любой студент или сотрудник сможет заранее оплатить комплексный обед для нуждающегося студента. Такая поддержка будет возможна со вторника в корпусе на Покровском бульваре, а затем и в остальных зданиях Вышки. Также при поддержке комитета по общежитиям Студенческого совета будет расширена программа фудшеринга в общежитиях: поделиться с соседом можно будет не только продуктами, но и целым ужином. Подробнее об этом в ближайшее время расскажет Студсовет. 

Адаптация студентов из иностранных вузов

За последние недели несколько десятков студентов иностранных вузов подали заявку на перевод в НИУ ВШЭ. Для быстрой адаптации к корпоративной культуре университета и новой среде Студенческий совет ВШЭ приглашает новых студентов присоединиться к программе наставничества, которая помогает освоиться в большой вышкинской семье. 

Поддержка региональных некоммерческих организаций

4–6 марта в Учебном центре «Вороново» состоялся студенческий межкампусный выезд Voronka, целью которого являлась проработка реальных вызовов региональных НКО. Волонтерский центр ВШЭ приглашает заинтересованных студентов присоединиться к образовавшимся рабочим группам, а некоммерческие организации — направить свои предложения о сотрудничестве. О порядке формирования проектных команд Волонтерский центр проинформирует дополнительно.

Записаться в волонтеры и принять участие в любой из программ помощи сообществу ВШЭ может каждый студент в центральном атриуме корпуса на Покровском бульваре или по ссылке.

11 марта

«Вышка» в Telegram