• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Из точки А в точку Б: квест по весенней Москве

Исследуй весь маршрут от Покровки до Мясницкой вместе с HSE RUN

Фото: Даниил Прокофьев // Высшая школа экономики

Два раза в год Ингруп СтС проводит HSE RUN — культурно-развлекательный квест, на котором вы можете посоревноваться с друзьями и узнать, кто же решает загадки быстрее. А еще это отличная возможность насладиться культурным наследием Москвы.

В этом году у HSE RUN четыре концептуальных блока: «Советская Москва», «Первая Москва», «Несбывшаяся Москва» и «Москва „в разрезе“». Благодаря такому разделению команды смогут узнать больше о нетипичных достопримечательностях столицы.

Команда HSE RUN подготовила маршрут от Мясницкой до Покровки, в котором есть места из всех этих блоков.

Точка А: Покровский бульвар, 11

#1. «Дом с фигурами»

«Дом с фигурами» на Подколокольном точно занял бы место в блоке «Советская Москва», ведь у парадного въезда во двор находятся символы эпохи — Рабочий и Колхозница.

#2. Усадьба Лопухиных

Это место отлично подошло бы для концептуального блока «Несбывшаяся Москва»: тут могла располагаться основная московская резиденция Екатерины II. Усадьба входила в состав знаменитого Пречистенского дворца — временной резиденции императрицы. Поводом для ее приезда стало празднование подписания мирного договора, заключенного с Османской империей 10 (21) июля 1774 года «в лагере при деревне Кючук-Кайнарджи».

#3. Особняк Кнопа 

Особняк Кнопа сочетает в себе историю разных периодов. Построенная в 1900-м усадьба, стилизованная под английский замок, в 1941 году стала местом, откуда людей отправляли на фронт: Зоя Космодемьянская, Наталья Ковшова, Мария Поливанова отправились на Великую Отечественную войну именно отсюда.

#4. Музей «Огни Москвы»

Об огнях Москвы писали песни многие — эта точка тоже могла стать частью линейного квеста в рамках HSE RUN. Если захотите его пройти, то сможете узнать больше мест, которые упоминаются в песнях, и познакомиться с одним из прогулочных маршрутов, решая загадки!

#5. Московская Центральная телефонная станция

Шведско-датско-русского телефонного акционерного общества Это место могло бы стать отличным дополнением концептуального блока «Первая Москва», где мы собрали для вас все «первые» места столицы, но строительство этой станции было завершено позже, чем станции на Кузнецком мосту, 12, в которой было меньше телефонных аппаратов, но она уже пользовалась популярностью.

Точка Б: Мясницкая, 11

Вот и получилась прекрасная прогулка по Москве. В этот раз без загадок, но обещаем, что прогулка в рамках HSE RUN вас тоже не утомит, особенно если помнить о том, что во время квеста ваша команда соревнуется с другими в знании Москвы и логике! Регистрируйтесь на квест командами, а если еще не нашли свою — в обсуждениях в группе HSE RUN во «ВКонтакте» можно найти ребят, которые тоже ищут единомышленников.

8 апреля

«Вышка» в Telegram