• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Организация обучения по инициативным программам повышения квалификации в 2022 году

18+

    Уважаемые коллеги!

 

В период отпусков (июль-август) заседания Совета по повышению квалификации проводиться не будут. Соответственно, заявки на повышение квалификации по всем конкурсам, просьба, представлять в ЦПК с периодом обучения, начиная с сентября 2022 года.  

 



===========================================================================================

 




Центр объявляет конкурсный прием заявок на организацию повышения квалификации работников НИУ ВШЭ в 2022 году по инициативным программам, направленным на развитие специальных компетенций.

Условия конкурса:

1. Обучение работников НИУ ВШЭ и его филиалов организуется Центром по предлагаемым подразделениями и сотрудниками университета программам повышения квалификации (далее - инициативные программы).

2. Инициативная программа повышения квалификации должна быть направлена исключительно на развитие общих и специальных компетенций, знаний и навыков по конкретному научно-педагогическому или функциональному профилю (профилям) потенциальных слушателей программы.

3. Преподавателями (тренерами) по программе могут быть как российские (в том числе из состава работников НИУ ВШЭ), так и иностранные специалисты из ведущих университетов и научных центров.

Преподавание иностранными специалистами, являющимися работниками НИУ ВШЭ, по инициативным программам, засчитывается как исполнение ими своих контрактных обязательств.

4. Инициативной программой должны устанавливаться необходимые минимальные требования к базовой квалификации слушателей по программе.

5. Обучение работников НИУ ВШЭ по инициативным программам организуется исключительно на базе НИУ ВШЭ или филиала НИУ ВШЭ (выездные мероприятия, за исключением выездов в филиалы, в рамках конкурса не рассматриваются).

6. В рамках конкурса не рассматриваются инициативные программы, предполагающие обучение специалистами НИУ ВШЭ работников своих или аналогичных по научно-педагогической специализации подразделений НИУ ВШЭ (обучение силами подразделений своих собственных работников через Центр не допускается).

7. Инициатор программы должен предложить свои критерии отбора слушателей по признакам соответствия научно-педагогическому или функциональному профилю и минимальным требованиям к базовой квалификации, необходимой для обучения по программе.

При этом допускается формирование и представление предварительного поименного состава слушателей инициативной программы.

8. Инициативная программа должна предусматривать обучение только работников НИУ ВШЭ и филиалов НИУ ВШЭ, имеющих основное место работы в НИУ ВШЭ/филиале НИУ ВШЭ (трудовая книжка находится в НИУ ВШЭ, филиале).

Категориями слушателей по инициативным программам являются исключительно: профессорско-преподавательский состав; научные работники; административно-управленческий персонал; учебно-вспомогательный персонал; студенты и аспиранты, входящие в группу высокого профессионального потенциала НИУ ВШЭ (кадровый резерв) или являющиеся работниками научных, научно-исследовательских и образовательных подразделений НИУ ВШЭ;

9. Инициативная программа должна предусматривать организацию обучения исключительно для группы (групп) слушателей в количестве от 15 человек;

10. Программы, инициаторами которых являются факультеты, получившие централизованные средства на повышение квалификации (фонды академического развития), или работники таких подразделений, в рамках конкурса рассматриваются только в случае отказа научных комиссий этих подразделений от самостоятельного проведения данных программ, за исключением случаев, когда такие программы предусматривают повышение квалификации работников других подразделений НИУ ВШЭ. 

11. Финансирование инициативных программ осуществляется за счет средств НИУ ВШЭ. При этом приоритетом пользуются инициативные программы, предусматривающие софинансирование за счет выделенных подразделению централизованных средств на повышение квалификации (фондов академического развития факультетов) или собственных средств подразделений НИУ ВШЭ, включая филиалы НИУ ВШЭ, а также программы, направленные на развитие навыков публикационной активности.


Код конкурса - СК-0/22


Заявки подаются не позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты начала обучения по инициативной программе.


Заявки принимаются в течение всего 2022 года в текущем режиме вплоть до 15 октября 2022 года включительно.

Типовая форма заявки на инициативное ПК  

Типовой формат программы ПК (приложение к заявке; гармонизирован с требованиями блока ДПО)
Типовой формат состава слушателей ПК (приложение к заявке, если предусматривается)

Заявки рассматриваются Советом  по повышению квалификации НИУ ВШЭ по мере их поступления в трехнедельный срок с даты подачи.



Порядок подачи заявок.
Заявки, подписанные руководителем подразделения заявителя с обязательным указанием кода конкурса, необходимо направить М.А. Рожкову в электронном виде одновременно в форматах pdf (с подписью руководителя подразделения) и doc по адресу mrozhkov@hse.ru.

 

При оформлении и подаче заявок просьба руководствоваться Регламентом организации повышения квалификации работников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и его филиалов.


Контактный телефон по вопросам приема заявок: (495) 772-95-90 * 11813 (Филиппова Екатерина Владимировна).