• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Сатина Юлия Геннадьевна
Государственная поддержка некоммерческих организаций на примере российских антинаркотических некоммерческих организаций
Факультет государственного и муниципального управления
Бакалавриат
8
2014
В настоящее время более 8 млн. россиян регулярно или эпизодически употребляют наркотики, при этом ежегодно умирает более 70 тыс. наркоманов. Наблюдается вовлечение преимущественно лиц молодого возраста (до 30 лет). Нельзя забывать про тесную связь наркомании с эпидемией ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Поэтому особую важность приобретают такие организации как антинаркотические НКО (АННКО), которые являются существенной частью национальной системы противодействия распространению наркомании и составляют основу для социальной реабилитации людей, страдающих наркотической зависимостью. Значимым вопросом является государственная поддержка данных организаций, существующие возможности и барьеры АННКО на пути ее получения.Цель данной работы – выявить возможности и барьеры на пути получения государственной поддержки АННКО. Для достижения цели поставлены следующие задачи: выявить формы взаимодействия государства и НКО; проанализировать развитие сектора АННКО в России; систематизировать существующие виды государственной поддержки; оценить эффективность государственной поддержки АННКО; выявить проблемы, недостатки, осложняющие факторы на пути взаимодействия государства и АННКО.Проводимое в данной работе исследование направлено на выявление существующих возможностей и барьеров предоставления государственной поддержки АННКО. Для сбора информации о взаимодействии государства и АННКО были использованы экспертные интервью с 6 представителями АННКО и качественный анализ вторичных источников. Релевантные организации были найдены на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на ресурсном центре «НКО-портал», а также посредством метода «снежного кома». В качестве вторичных источников были анализированы материалы конференции, круглого стола и работа специалиста антинаркотического сектора – найденная информация кодировалась как «мнения руководителей АННКО» и «мнения представителей власти» по вопросам государственной поддержки данных организаций.На основании проведенного исследования были выявлены следующие выводы. Во-первых, в АННКО преобладают такие источники финансирования как выручка от платных реабилитационных курсов и пожертвования, гораздо реже – гранты и контрактные отношения. Причем выбор методов сбора средств во многом зависит от конкретного рода деятельности АННКО. Во-вторых, организационная поддержка и проведение совместных мероприятий являются наиболее распространенными формами государственной поддержки АННКО. В-третьих, процедура участия в конкурсах и подготовки отчетных документов являются барьером для участия АННКО в конкурсах на получение грантов.
Текст работы (работа добавлена 5 июня 2014г.)
(178.23 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР