• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Формирование ресурсной базы и ее влияние на финансовую устойчивость банка

ФИО студента: Сазонов Антон Александрович

Руководитель: Балковская Дарья Вячеславна

Кампус/факультет: Факультет экономики НИУ ВШЭ (Нижний Новгород)

Программа: Бакалавриат

Год защиты: 2014

<div>Основной доход банкам приносят кредитные операции, но для их осуществления необходимо иметь большую ресурсную базу, в свою очередь, основным источником ее формирования являются депозиты.</div><div>Актуальность темы работы определяется тем, что депозитные операции выступают основным элементом банковской деятельности, так как главная функция банков ― аккумулирование свободных денежных средств общества и перераспределение их в кредитные ресурсы для субъектов хозяйствования, государства, населения. Эффективность и финансовая стабильность банка зависит от &nbsp;правильной организации работы по привлечению денежных средств.</div><div>Целью работы является рассмотрение формирования ресурсной базы и определение её влияния на финансовую устойчивость коммерческого банка.</div><div>Исходя из данной целевой установки, необходимо решить следующие задачи:</div><div>1. показать источники формирования ресурсной базы банков</div><div>2. показать секьюритизацию активов, как новый способ расширения ресурсной базы</div><div>3. выявить особенности формирования ресурсной базы в РФ</div><div>4. показать основные проблемы формирования ресурсной базы и пути их решения<span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre"> </span></div><div>5. показать связь ресурсной базы с финансовой устойчивостью</div><div>Предметом исследования в работе являются источники формирования ресурсной базы.</div><div>Объектом исследования являются ресурсная база банков и их финансовая устойчивость.</div><div>Методы исследования, которые использованы в работе анализ, синтез, эконометрическое моделирование.</div>

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ