• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Бугаева Юлия Владимировна
Анализ контента телеканала ТНТ в контексте влияния на ценностную систему российской молодежи
2015
Вот уже несколько десятилетий информационное поле, медиа-пространство является неотъемлемой частью нашей цивилизации. Однако, в силу особенностей развития нашего государства в ХХ веке, население России оказалось вовлечено в орбиту данного феномена сравнительно недавно, а сам процесс оказался не постепенным, а взрывным и шоковым, сопровождался значительными социальными, гуманитарными, психологическими потрясениями. Сегодня Русское население XXI века живет в медиа-пространстве, которое является новой средой, представляющей все средства массовых коммуникаций, это новая реальность современной культуры. Средства массовых коммуникаций присутствуют во всех сферах повседневной жизни. Масс-медиа стали главным каналом формирования современной культуры. «С появлением телевидения журналистика в прямом, а не в переносном смысле стала четвёртой властью. Наличие у современной, в том числе русской, журналистики функций управления и политической функции говорит само за себя.» , - так позиционирует современное телевидение в системе социальных отношений известный журналист и учёный В.Т. Третьяков. Информационные технологии, в т.ч. и телевизионное медиа-пространство, уже сегодня претендуют на формирование новой реальности, которая, по мнению ряда ученых, экспертов, футурологов, в будущем может заменить для значительного числа людей реальную жизнь. «Человек просто не может сегодня отказаться от эфира, как от предмета первой необходимости. По законам современной культуры это будет означать, что он, по сути, выключился из жизни - можно сказать, покончил с собой! Как только мы просыпаемся, входим с улицы в свое жилье - первым делом включаем телевизор. Как свет, как тепло и воду» , - замечает социолог Д. Дондурей.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР