• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бизнес-план ресторана в Санкт-Петербурге

ФИО студента: Белоголова Екатерина Сергеевна

Руководитель: Тимофеев Константин Николаевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2015

Люди, начинающие новый бизнес, или создающие новый продукт, должны заранее знать будет ли их бизнес успешным, для того, чтобы не потерять свои деньги и не покинуть рынок в самом начале своей бизнес-деятельности. Согласно природе бизнес-плана, целью данной работы является создание бизнес-плана ресторана, конкурентоспособного и прибыльного. Итак, главные задачи, необходимые для достижения цели:  Проведение конкурентного анализа;  Изучение ресторанного рынка и современных тенденций его развития;  Обзор и сравнительный анализ современных методик бизнес-планирования;  Финансовое подтверждение привлекательности данного инвестиционного проекта. Теоретическая основа данной работы включает в себя законы Российской Федерации, постановления правительства о развитии данной индустрии, труды отечественных и зарубежных экономистов, публикующихся в периодических научных журналах, о бизнес-планировании и ключевых факторах успеха. Что касается сбора данных, данное исследование, в основном, оперирует вторичными данными, которые были собраны из Интернет-ресурсов и обзора литературы. Методы исследования: Количественный метод используется для определения емкости рынка, определения динамики роста рынка, потенциала продаж, сравнения ценовых уровней и расчета всех наиболее важных для инвесторов финансовых показателей. Качественный метод используется для выбора целевых сегментов, поиска конкурентных преимуществ других игроков рынка, сравнения методов продвижения. Также используется метод анализа иерархий Томаса Саати для конкурентного анализа. Прогнозируемый уровень прибыли от продаж позволяет сделать вывод о том, что ресторан может окупиться за 20 месяцев, что является привлекательным периодом окупаемости для большинства инвесторов.

Текст работы (работа добавлена 1 июня 2015 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ