• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сети создания ценности сельскохозяйственной продукции в оптово-распределительном центре

ФИО студента: Харламова Дарья Константиновна

Руководитель: Титова Надежда Львовна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Стратегическое и корпоративное управление (Магистратура)

Год защиты: 2015

В последнее время все ярче проявляются структурные барьеры для дальнейшего развития сельского хозяйства. Вырастив качественную продукцию, производители сталкиваются со сложностями при ее реализации на оптовом рынке в связи с затрудненным доступом к розничным организациям. Из-за отсутствия условий для эффективного прямого коммерческого взаимодействия производителей и покупателей возникает прослойка посредников, не добавляющих ценности товарам, но увеличивающих их стоимость для конечных потребителей. Имеет место проблема неоптимально выстроенных сетей создания ценности СХП. Инструментом решения недостатков оптового рынка представляется оптово-распределительный центр - современная торговая платформа, в рамках которой производители могут напрямую реализовывать свою продукцию розничному звену и получить доступ к мощностям по переработке, сортировке и фасовке СХП и логистическим услугам. При проектировании объекта в России необходима модификация концепций зарубежных ОРЦ, учитывающая специфические особенности страны, а также релевантного рынка. Цель исследования – создание концепции ОРЦ в Новосибрской области на основе модификации сетей создания ценности. Задачи: Выявление особенностей сельскохозяйственного рынка России и Новосибирской отрасли, закономерностей и тенденций их развития Определение базовой концепции ОРЦ на основе изучения международного и российского опыта Анализ рынков Новосибирской области, входящих в сеть создания ценности свежих продуктов питания Описание сетей создания ценности по целевым продуктовым категориям Разработка предложения по концепции ОРЦ на основе модификации ССЦ по целевым категориям продуктов Объект – хозяйственные объекты Новосибирской области, включенные в процесс снабжения населения свежей сельскохозяйственной продукцией. Предмет - схемы их функционирования, системы интересов и взаимодействия.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ