• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Особенности мобильного приложения как инструмента коммуникации ресторанов и кафе с аудиторией

ФИО студента: Пронина Анна Анатольевна

Руководитель: Пильгун Мария Александровна

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Реклама и связи с общественностью (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2016

Актуальность темы. Ресторанный бизнес не стал исключением и начал подстраиваться под новые технологии. Поскольку все большее количество сетей ресторанов переходит в цифровое пространство, стандартные функции становятся все более усложненными. При усиление цифрового присутствия, сети ресторанов могут позволить гостям заранее заказать и оплатить еду или пройти вне очереди. Пользователи могут воспользоваться функцией доставки, изучить пищевые аспекты меню, отслеживать свои баллы лояльности или узнавать о скидках. Несмотря на широкий спектр возможностей для развития мобильного приложения, сети ресторанов разрабатывают однотипные с стандартным набором функций брендированные приложения. Такие приложения являются однофункциональными и не встраиваются в повседневную жизнь пользователя. Проблема заключается в том, что мобильные приложения ресторанов и кафе используются только по прямому назначению, таким образом, частота их посещений и коммуникация аудитории с брендом остается неизменной. Цель выпускной квалификационной работы: определить отношение пользователей мобильных приложений к внедрению интерактивной, игровой составляющей в мобильное приложение для ресторанов. В ходе исследования была выявлена гипотеза, заключающаяся в том, что многофункциональность мобильного приложения для ресторанов и кафе увеличит частоту обращений и количество контактов аудитории с брендом

Текст работы (работа добавлена 12 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ