• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Исмагилов Равиль Халильевич
Детерминанты коррупции на микро-уровне: имеет ли страновой контекст значение
Прикладная экономика
(Магистратура)
7
2017
Исследователи традиционно анализируют факторы коррупции на макро-уровне, пытаясь ответить на вопрос, почему в одних странах коррупция больше распространена, чем в других. Однако в последнее время стало появляться все больше и больше эмпирических работ, которые анализируют детерминанты коррупции на микро-уровне. Так как уровень коррупции в стране есть результат поведения многочисленных индивидов, то понимание того, кто более склонен участвовать в коррупции или одобрять ее, имеет большое самостоятельное значение. Основная цель данной работы состоит в том, чтобы показать, что, тем не менее, при анализе коррупции на микро-уровне невозможно абстрагироваться от того, что происходит на макро-уровне. Анализируя индивидуальное отношение к коррупции на данных Life in Transition Survey за 2010 г, мы показываем, что многие стандартные результаты, получаемые на микро-уровне – например, то, что женщины, а также более пожилые и более образованные индивиды сильнее осуждают коррупцию – зависят от странового контекста. Мы получаем, что значимость и даже направление связей между социально-демографическими характеристиками индивидов и их отношением к коррупции сильно варьирует по странам. Мы предполагаем, что важной переменной, которая создает эту вариацию, является уровень коррупции в стране. Уровень коррупции ожидаемо положительно влияет на степень общего одобрения коррупции в стране, однако это влияние оказывается разным по силе для разных социально-демографических групп.
Текст работы (работа добавлена 15 мая 2017г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР