• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факторы потребительского спроса на услуги доставки здорового питания

ФИО студента: Королева Елена Александровна

Руководитель: Карачаровский Владимир Владимирович

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Оценка: 9

Год защиты: 2017

Ведение здорового образа жизни становится все более популярной практикой – здоровое питание является его неотъемлемой частью. Цель данного исследования состоит в выявлении факторов, влияющих на потребительский спрос на услуги по доставке рационов здорового питания. Этот вид услуг является новым на продовольственном рынке и поэтому представляет собой особенный интерес для исследования. Для достижения поставленной цели была проанализирована существующая литература по данной тематике и выработана оптимальная методология исследования рынка, а именно составлен опрос для сбора данных для последующего использования в рамках дескриптивного анализа и регрессионной логит-модели бинарнго выбора. В ходе опроса были собраны данные о социально-демографических, статусных, ценностных, поведенческих и стоимостных характеристиках респондентов. По результатам построение и анализа трех логит-регрессий были выявлены факторы, влияющие на вероятность пользования сервисом доставки рационов: количество сожителей респондента, степень приверженности к принципам правильного питания, разница в стоимости самостоятельного приготовления пищи и стоимости пользования сервиса, уровень образования индивида, семейный статус, стоимость времени, затрачиваемого на приготовление пищи и покупку продуктов в условиях не пользования сервисом, средний доход на одного члена семьи. Результаты данного исследования могут быть использованы как игроками на рыке рационов доставки здорового питания для разработки оптимальной стратегии развития, так и учеными в качестве базы для дальнейших исследований.

Текст работы (работа добавлена 12 мая 2017 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ