• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Таболова Валерия Александровна
Специфика молодежной антифа-сцены Санкт-Петербурга
2017
Данная магистерская работа посвящена изучению особенностей современной Санкт- Петербургской антифа - сцены. Работа написана в качественной парадигме и включает в себя обзор субкультурных и постсубкультурных теорий (таких как нео-племена, образы жизни). Особое внимание в работе уделено солидарному и сценовому подходу, поскольку данные теоретические концепции наиболее полно описывают российскую действительность.

Так, объектом данного исследования являются юноши и девушки, идентифицирующие себя с антифа – солидарностью. Предмет – ключевые ценностные векторы, по отношению к которым определяется «свой»/ «чужой» на антифа-сцене.

Целью данной работы было выявить как фрагментируется современная антифа- солидарность, и вокруг каких ценностных векторов это происходит. Для достижения данной цели было собрано 17 полуструктурированных интервью у участников музыкальной антифа- сцены, активистов и обычных слушателей.

Актуальность работы заключается в следующем: на данный момент Существуют работы, посвященные антифашистским движениям в разных странах (таких как Англия, Германия, Италия), Также, есть исследования, посвященные периоду явной агрессии 2010х годов, однако, нынешнее положение молодых людей очень сильно изменилось, и, в данной ситуации необходим качественный анализ и самой солидарности, и того, как сильно она изменилась за последние годы. Также, важным моментом является тот факт, что ни одна общность не может быть полностью цельной, существуют области, где молодые люди не сходятся во мнениях, места стычек, но, также, есть и области консенсуса и взаимодействия. Этим особенностям современной антифа- солидарности и посвящена данная работа.

Ключевые слова: солидарности, сценовой подход, антифа

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР