• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ и предупреждение банкротства организации

ФИО студента: Денисова Валерия Владимировна

Руководитель: Пышкина Нина Леонидовна

Кампус/факультет: Факультет экономики НИУ ВШЭ (Нижний Новгород)

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2017

Цель исследования – выяснить, насколько эффективно введение импортозамещение для компаний пищевой промышленности с помощью моделей оценки вероятности банкротства. Для достижения указанной цели необходимо решение следующих задач: 1.Изучить сущность и причины банкротства организации; 2.Изучить существующие методики оценки вероятности банкротства предприятий; 3.Рассмотреть импортозамещение как возможность выхода компаний из кризиса; 4.Проанализировать, насколько объективны модели оценки вероятности; 5.Выявить лучшую модель для оценки вероятности банкротства компаний пищевого сектора; 6.Апробировать модель на отобранной выборке компаний; 7.Доказать эффективность импортозамещения для компаний пищевой промышленности. Дипломная работа выполнена на сорока страницах, состоит из введения, двух глав, списка литературы, состоящего из 23 литературных источников и приложений. Первая глава работы раскрывает теоретические аспекты банкротства компаний: сущность и причины банкротства организаций, процедура банкротства, метода предупреждения банкротства. Также рассматривается понятие импортозамещения как один из путей выхода из кризиса компании. Вторая глава посвящена анализу эффективности импортозамещения для компаний пищевой промышленности. В этой главе проведен анализ объективности моделей оценки вероятности банкротства для компаний пищевой промышленности. По отобранной в ходе анализа модели был проведен анализ эффективности импортозамещения. Также были даны рекомендации для компаний пищевой промышленности, которые испытывают финансовые трудности. Работа актуальна, потому что наглядно позволяет отследить, насколько импортозамещение и принятые Правительством меры эффективны для импортозамещающих компаний пищевой промышленности, которые находятся в сложной финансовой ситуации.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ