• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Исследование Американского брачного рынка в присутствии социальной и образовательной реформ

ФИО студента: Галеев Антон Владиславович

Руководитель: Слонимчик Козуевич Фабиан

Кампус/факультет: Международный институт экономики и финансов

Программа: Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета (Бакалавриат)

Оценка: 9

Год защиты: 2017

В работе представлено исследование динамики количества межрасовых браков в США на протяжении ХХ века. Данная тема представляет научный интерес вследствие сегрегации и запрета на кровосмесительные браки до 50х годов. В работе анализируется эффект от двух решений Верховного Суда. Первое, Лавинг против Виржинии (1967) признал законы запрещающие межрасовые браки неконституционным, тем самым наделил граждан правом жениться без оглядки на расовую принадлежность. Второе решение связано с отменой расовой сегрегации в государственных школах США (Браун против Совета по образованию Топеки, 1954). Обе реформы проанализированы с помощью трех методов: доли межрасовых браков, выгоды от женитьбы и оригинальной регрессионной модели. Последняя выделяет два детерминанта межрасовых браков: доступность супруга в популяции и культурный компонент. На основании всех оценок можно сделать вывод, что ни одно из решений не имело должного эффекта на самые сегрегированные штаты. Тем не менее, можно выделить положительный эффект от решения по делу Браун против Совета по Образованию на штаты, где не было всеобщей сегрегации. Из всего анализа можно сделать вывод об отсутствии должного эффекта на брачное поведение американцев в самых расистских штатах.

Текст работы (работа добавлена 16 июня 2017 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ