• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Губарев Лев Игоревич
Актуальна ли формула Гордона? Современное межстрановое исследование
Экономика
(Бакалавриат)
9
2018
Многие могут спросить, а зачем вообще проверять актуальность формулы Гордона? Ведь формула Гордона хорошо теоретически обоснована и работает при определенных предпосылках. Однако не так много исследований посвящено практической применимости формулы Гордона, когда анализ проводится для нескольких рынков одновременно. Новизна данного исследования заключается в том, что в данной работе рассматриваются десять развитых рынков, для каждого из которых были найдены большие ряды данных. Более того, мы расширили методологию тестирования формулы Гордона и провели регрессионный анализ.

Данная работа подразумевает исследование актуальности формулы Гордона. В понятие актуальность мы включаем, во-первых, понимание того, когда можно применять формулу Гордона, можно ли расширить ограничения, связанные с ней, во-вторых, тестирование данной формулы на реальных данных и выявление различий между фундаментальной стоимостью и рыночными ценами.

Целью данной работы является тестирование формулы Гордона и диагностирование степени переоценённости акций на финансовых рынках развитых стран.

В качестве общенаучного метода применялся не только теоретический подход, но и экспериментальный, включающий в себя построение модели объекта исследования и тестирование этой модели на реальных данных. В качестве специальных методов были использованы эконометрические приемы проверки гипотез.

Нами было показано, что рынок сейчас является переоцененным. Для каждой из следующих стран: Бельгия, Франция, Швеция, Великобритания, Австралия, Канада вовремя коррекции доткомовского пузыря и глобального финансового кризиса рыночная цена опускалась до уровня фундаментальной стоимости или оставалась чуть выше фундаментальной стоимости. Для оставшихся стран: США, Дания, Италия, Швейцария во время этих двух шоков рыночные цены значительно упали, но рынок все равно оставался переоцененным.
Текст работы (работа добавлена 10 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР