• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Ежукова Екатерина Игоревна
The beauty of ugly. Создание коллекции одежды на основе эстетики костюма деклассированных элементов общества
Дизайн
(Бакалавриат)
10
2018
Деклассированные элементы общества существовали и существуют в любом государстве. Как правило, эти люди не принимаются обществом. Во все сремена существуют устоявшиеся каноны красоты и моды, которые , чаще всего, являются синонимом слова благополучия, чего как раз нет у низших слоев. От этого- их внешний вид и образ жизни кажется диким и отталкивающим для законопослушных граждан.

Я придерживаюсь мнения, что красота не должна быть идеальной. Для меня всегда красиво то, что неидеально. К моде это относится в первую очередь. Эстетика костюма представителей деклассированных слоев общества не так проста, как может показаться простому обывателю. Для меня их внешний вид-это история самих людей ( как правило, они не имеют средств для приобретения новой одежды и носят только то, что у них когда-то осталось, и донашивают чьи-то вещи), Их одежда имеет колоритный вид, часто потрепанный и небрежный, они используют невероятные приемы стайлинга ( которые они применяют неосознанно для себя, но это заметно для сторонних наблюдателей). Мы видим человека в вещи, а не вещь, просто надетую для выполнения формально защитной функции. Поэтому я решила исследовать эстетику различных групп социальных “низов” общества с целью показать, что они вовсе не отвратительны и противны, а уникальны и по-своему прекрасны.

На сегодняшний день границы понятий моды и красоты уже максимально размыты, и поэтому эстетика деклассированных элементов в моде уже перестает казаться столь дикой, как это было даже в прошлом столетии, но, тем не менее, все еще вызывает опасения и непринятие у более старшего поколения и большинства общественных масс. Все-таки принятие данной эстетики пока произошло в узких кругах людей сферы моды и искусства.

В своем визуальном исследовании я искренне постаралась показать уникальную красоту этих людей, как внешнюю, так и внутреннюю, которая проявляется в их внутренней выдержке и веры в завтрашний день несмотря на их социальное положение.
Текст работы (работа добавлена 13 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР