• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРЕНД «MARDO». Разработка марки и коллекции молодежной одежды.

ФИО студента: Мордовин Андрей Дмитриевич

Руководитель: Павелко Екатерина Владимировна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Дизайн (Магистратура)

Оценка: 10

Год защиты: 2018

Темой визуального исследования является антивоенная живопись XX-XXI века. Объект исследования - знаменитые картины, направленные на отрицание, отторжение и осуждение войны, насилия и террора. Цель исследования - показать как художники XX и XXI века призывают людей жить без войны и выражают эти идеи через творчество. В ходе исследования были выявленные тенденции антивоенной живописи. В начале ХХ века и в течении Первой Мировой Войны художники в основном отражали антивоенную тематику именно в ключе своей страны. Но уже в 30-ых годах некоторые из них начали задумываться и о других государствах. Во время Второй Мировой Войны антивоенная живопись стала более апокалиптичной. В 1945 году происходит первая в истории человечества ядерная атака. Эта проблематика, которая касается всех людей живущих на земле. В период холодной войны художники объединяются общей целью и разные представители разных стран и художественных школ пишут одинаковые сюжеты в опасениях ядерной войны, понимая, что её возникновение может привести к апокалипсису. Во второй половине XX века ситуация в мире в целом немного стабилизировалась, но военные конфликты на этом не заканчиваются. Да, войны второй половина XX века менее глобальны и затрагивают не так много стран, но это не значит, что остальные люди на земле чувствуют себя спокойно. Антивоенные художники теперь думают не только о своём государстве, но и обо всём мире. Опираясь на опыт прошлого века, многие знаменитые антивоенные художники XXI в. приходят к идее анти-государственности. То есть они отрицают любое государство, как систему порождающую войну. Таким образом, в ходе исследования можно проследить то, как индивидуализм антивоенных художников приводит к переживаниям обо всём человечестве, озабоченность судьбой родного государства и личной безопасностью сменяются на борьбу за мир во всём мире.

Текст работы (работа добавлена 14 мая 2018 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ