• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ факторов, влияющих на выбор стиля питания жителями России

ФИО студента: Суханова Варвара Сергеевна

Руководитель: Колосницына Марина Григорьевна

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Проблема неправильного питания становится все более актуальной с развитием новых технологий в области производства продуктов пищи. Компании стремятся снизить стоимость производства продуктов питания и повысить привлекательность своего товара за счет добавления вкусовых и прочих добавок, что негативно сказывается на качестве потребляемой людьми пищи. Помимо этого, в последние годы становится все более актуальной проблема избыточного веса и ожирения. Нездоровое и низкокачественное питание приводит к негативным последствиям не только для организма конкретного индивида, но и для общества и государства в целом. Формирование здорового образа жизни населения является одной из важнейших задач государства наряду с обеспечением эффективного функционирования системы здравоохранения. Исследования в этой области важны для понимания поведения потребителей в отношении здорового питания. В этой работе проводится анализ факторов, влияющих на выбор стиля питания жителями России. Под стилем питания подразумевается совокупность качества и объема потребляемой пищи. Используя данные опроса населения, проводившегося Левада-Центром в 2017 году, с помощью построения порядковых пробит-моделей был проведен анализ факторов, оказывающих влияние на потребительские предпочтения относительно продуктов нездорового питания (фаст-фуда, сладких газированных напитков, снеков, чипсов и сладкого). Оценка степени влияния этих факторов на предпочтения индивида поможет в дальнейшем прийти к пониманию того, какие действия следует предпринять для того, чтобы эффективно провести политику в этой области.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ