• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оптимизация бизнес-процессов в сервисных организациях на основании оценки удовлетворенности потребителей

ФИО студента: Каткова Элла Игоревна

Руководитель: Сидоренко Валентина Геннадьевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Бизнес-информатика (Магистратура)

Год защиты: 2018

Целью представленной магистерской диссертации является разработка методики оптимизации бизнес-процессов в сервисных организациях на основании оценки удовлетворенности потребителей. В первой главе рассматриваются понятие и сущность бизнес-процессов; понятие, сущность, роли, задачи и методы оптимизации бизнес-процессов и оценки потребительской удовлетворенности; особенности сферы услуг; связь между удовлетворенностью потребителей, управлением предприятием и оптимизацией бизнес-процессов. В рамках второй главы ставится задача исследования, разрабатывается методика оптимизации бизнес-процессов на основании оценки удовлетворенности потребителей в сервисных организациях, аргументируется научная новизна исследования, приводятся ограничения использования методики и описываются ожидаемые результаты. Третья глава посвящена проверке применимости разработанной методики в реальных компаниях, а также разработке рекомендаций по оптимизации бизнес-процессов с учетом удовлетворенности потребителей в сферах туристических и ресторанных услуг.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ