• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
В данной выпускной квалификационной работе дана подробная характеристика и описание одного из основных направлений сотрудничества Ирана и Китая – развитие и строительство новых сухопутных и морских маршрутов транспортировки грузов между странами, а также проекты Китая по модернизации транспортной сети Ирана.

Актуальность работы определяется активным участием Китая в международных проектах в рамках BRI. Подобные глобальные проекты подразумевают в первую очередь налаженное транспортное сообщение, как для перемещения грузов, так и для гуманитарного сообщения между странами. Преследуя в первую очередь экономические цели в рамках инициативы, Китай начал реализовать проекты по расширению транспортной сетки далеко за пределами собственной территории. Это не только сеть автомобильных дорог, но также расширение железнодорожной колеи, ее модернизация, способствующая увеличению скорости транспортировки грузов, повышения безопасности во время движения, а также беспрепятственности перемещения поездов из одной страны в другую. В проект также входит строительство новых портов и аэродромов.

Иран с окончанием режима санкций надеялся стать полноправным транзитным государством по транспортировке энергоресурсов через свою территорию. Начиная c 2018 года начали ужесточать санкционный режим против Ирана и стран, которые ведут с ним активное экономическое взаимодействие, в том числе и против Китая. США начали ужесточать санкционный режим против Ирана и стран, которые ведут с ним активное экономическое взаимодействие, в том числе и Китая. Несмотря на риторику запада Китай и Иран продолжают сотрудничество и не отказываются от реализации задуманных проектов. Именно с 2013 года произошла интенсификация торговых отношений Ирана и Китая в рамках инициативы BRI, а также в связи с частичной отменой санкций против Ирана (подписание СВДП в 2015 году).

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР