• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоиск

Качество корпоративного управления приобретающей компании как фактор создания синергетического эффекта в сделках слияния и поглощения

ФИО студента: Сорвачева Екатерина Александровна

Руководитель: Макаров Алексей Станиславович

Кампус/факультет: Факультет экономики НИУ ВШЭ (Нижний Новгород)

Программа: Финансы (Магистратура)

Год защиты: 2019

Сделки слияния и поглощения являются одним из ключевых инструментов стратегии неорганического роста. В то же время, согласно статистике сделок слияния и поглощения, эффективность сделок слияния и поглощения с точки зрения создания дополнительной стоимости весьма неоднозначна. В связи с этим существует немалый интерес в исследовании детерминант синергетического эффекта в слияниях и поглощениях. В зарубежной экономической литературе существует ряд эмпирических исследований, которые в качестве факторов эффекта синергии выдвигают показатели качества корпоративного управления приобретающей компании. Для российской научной литературы такой подход на данный момент является новым и раскрывает вопрос создания синергии с нового ракурса. Для отражения качества корпоративного управления в рамках данной работы используются не общие агрегированные показатели, которые включают в себя комбинацию нескольких других величин, наподобие рейтингов корпоративного управления, а конкретные отдельные характеристики компонентов корпоративного управления. Одна из наиболее центральных и ключевых ролей в системе корпоративного управления принадлежит совету директоров. В связи с этим в качестве независимых переменных моделей используются такие характеристики совета директоров компании-покупателя, как его количественный состав и размер вознаграждения, получаемого за год осуществления сделки. Результаты эконометрического исследования на основе 84 российских сделок слияния и поглощения за 2010-2016 гг. подтверждают, что размер создаваемой синергии имеет перевернутую U-образную взаимосвязь в зависимости от количества членов совета директоров. В рамках исследовательской выборки наиболее оптимальным представляется совет директоров в размере 9 человек. Кроме того, обнаружена значимое статистическое влияние размера вознаграждения совета директоров на эффект синергии. Результаты регрессионных моделей находят подтверждение в ряде зарубежных работ и в будущем могут найти не только теоретическое применение в экономических работах, но и практическую пользу для компаний-покупателей с целью планирования и прогнозирования ожидаемого синергетического эффекта.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ