• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Факторы, влияющие на регулировку бизнес-модели международных фармацевтических компаний в разных странах на примере США и Латинской Америки

ФИО студента: Калманова Диана Казбековна

Руководитель: Любакова Нина Михайловна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Международный бизнес (Магистратура)

Год защиты: 2019

Бизнес-модель является ключом к успешному ведению бизнеса и формированию потоков доходов. Международные фармацевтические компании находятся в постоянном поиске своей идеальной бизнес-модели в условиях быстро меняющегося фармацевтического рынка и технологических процессов, которые сильно влияют на поведение потребителей. Кроме того, существует серьезное препятствие для создания бизнес-модели, когда компания осуществляет свою деятельность в разных странах. В этом случае глобальную бизнес-модель компании необходимо привести в соответствие с условиями определенного рынка, поскольку общеизвестно, что в каждой стране есть свои особенности, особенно когда она относится к такой регулируемой отрасли, как фармацевтическая. Различия рынков могут начинаться с особенностей потребления фармацевтической продукции, конкурентной среды и процессов регулирования, заканчиваясь разным уровнем экономического, политического, социального или технологического развития. Если компания хочет успешно работать на определенном рынке, ей необходимо учитывать все факторы, которые могут повлиять на ее бизнес-модель, и привести ее в соответствие с рыночными условиями. Цель данного исследования - выяснить, какие факторы оказывают наибольшее влияние на регулировку бизнес-моделей международных фармацевтических компаний в разных странах. Объектом исследования является бизнес-модель международных компаний, тогда как предметом исследования является бизнес-модель международных фармацевтических компаний. В этом исследовании мы тестировали гипотезу о том, что международные фармацевтические компании имеют разные бизнес-модели в США и Латинской Америке. Исследование показало, что такие факторы, как экономические, политические, социальные, юридические и технологические, оказывают огромное влияние на регулировку бизнес-моделей международных фармацевтических компаний и должны быть учтены в обязательном порядке компаниями для успешного бизнеса.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ