• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Балыко Андрей Дмитриевич
Проактивные копинг-стратегии и удовлетворенность работой как предикторы текучести кадров
Психология
(Бакалавриат)
2019
Текучесть кадров является одним из показателей эффективности компании. Высокая текучесть персонала приводит к ухудшению не только финансовых, но и других показателей эффективности работы фирмы. Показатель текучести персонала зависит от множества факторов, но в особенности от удовлетворенности работой сотрудников. Поэтому стейкхолдеры озабочены применением различных техник, увеличивающих удовлетворенность работой и способствующих уменьшению текучести кадров. Во многих исследованиях причиной неудовлетворенности работой является стресс, получаемый в процессе работы. Низкая удовлетворенность также может быть и причиной стресса. Правильный выбор копинг-стратегии может позволить сотруднику избежать стресса, увеличить удовлетворенность работой и уменьшить вероятность его ухода. Целью данного исследования является изучение взаимосвязи проактивного копинга, удовлетворенности работой и текучести кадров. Мы опросили 81 человек и измерили их удовлетворенность работой, склонность к использованию проактивных копинг-стратегий, а также время работы в компаниях и желание покинуть текущее место работы. В работе с данными мы использовали множественную линейную регрессию, ридж- и лассо-регрессии, метод многомерных адаптивных регрессионных сплайнов (МАРС), методы деревьев решений и случайного леса. Нам удалось построить модели со сложными связями между аспектами проактивного копинга, удовлетворенности работой и показателями текучести кадров. Такие аспекты проактивного совладания как проактивность человека и способность к поиску инструментальной поддержки, имеют отрицательную взаимосвязь с желанием человека покинуть компанию. Тем не менее, способность к поиску инструментальной поддержки положительно связана с фактической текучестью: чем более человек способен к поиску поддержки в стрессовой ситуации, тем меньший предполагаемый срок работы у него будет.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР